10분 시나몬롤

10분 시나몬롤

발효없이 10분만에 만들어 굽는 시나몬롤이에요!
발효한것 못지않게 부드럽고 달콤하답니다^ㅠ^

made by 류알

재료
*비스킷

중력분 170g

설탕 15g

베이킹파우더 1t

소금 1/2t

버터 32g

우유 95g

바닐라오일 1/2t

*필링

시나몬 1t

코코아 1t

설탕 30g

버터 30g

견과류분태 약간

준비해두세요
필링은 미리 만들어 두세요.

버터는 차가운 상태로 준비해주세요.

*윗면에 뿌려준 아이싱은 슈가파우더 2T에 물 1T정도를 섞어주시면 된답니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 롤 6개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    *필링

    전 재료를 볼에 넣고 스푼이나 포크로 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    *비스킷

    중력분,설탕,소금,베이킹파우더를 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    차가운 버터를 조각내어 넣고 스크래퍼나 포크등으로 버터를 작게 쪼개주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유와 바닐라오일을 넣고 한덩어리로 뭉쳐주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    비스킷반죽을 넓게 민뒤 그위에 필링을 골고루 발라주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽을 돌돌 말아 꼬집듯이 봉해준다음 6등분으로 잘라주세요

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    반죽을 원형틀에 담고
    200도로 예열한 오븐에 넣어 20~30분 정도 구워주세요

  • 일반 시나몬롤과 똑같죠?
    하지만, 재료와 만드는법은 완전히 다르답니다~
    발효시키지 않는
    비스킷 반죽으로 만들었는데도
    맛은 시나몬롤과 똑같아요^ㅇ^

  • 슈가파우더 아이싱은
    옵션인데요~
    뿌려주면 더 달콤하게 즐길수있어서 좋은것 같아요^^

  • 만드는 과정은 딱 10분 정도 소요되는데요.
    재료 준비를 미리 다 해놓고
    사진도 찍지 않는다면
    10분보다 훨씬 빠른시간내에 만드실수 있을거에요^^

  • 갓 나왔을때 먹으면
    마치 발효빵처럼
    결도 나오고 아주 부드러워요^^
    필링은 달콤하구요~

  • 포장은 간단하게
    베이킹 메거진 접착 봉투로 담아준다음
    For you 스티커를 붙여주었어요~
    맛있는 베이킹하세요^^