웰빙넛바믹스 초콜릿

웰빙넛바믹스 초콜릿

웰빙 넛바믹스로 간단히 만들어본 초코볼과 초코바

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
웰빙넛바믹스 1봉

다크커버춰 50g

물 2Ts

밀크코팅초콜릿 80g

다크코팅초콜릿 80g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 5초, *완성분량: 바통형 5개, 볼형 10개

  1. STEP 1 : (5초 소요 예상)

    웰빙넛바믹스를 한봉 준비합니다

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    믹스에 포함된 버무림믹스 50g, 물 2Ts, 커버춰 초콜릿 50g을 냄비에넣고 약불로 시럽을 만들어줍니다

    시럽이 끓어 거품이 생길때까지 끓여 주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    불을 끄고 견과믹스와 크리스피너겟믹스를 넣어 주걱으로 잘 섞은후
    뜨거운기가 가실때까지 잠시만 식혀주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    바통형틀엔 랩을 깔아주고 초콜릿반죽을 넣어 단단히 눌러줍니다

    볼형은 적당량 손에 쥐고 단단히 뭉쳐줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    1시간여 단단히 굳혀준 반죽은 틀에서 빼어 준비합니다
    (차가운 실온 또는 냉장으로 굳혀주세요)

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    코팅초콜릿을 중탕볼에 녹여준비하고
    하나하나 초콜릿을 묻혀줍니다

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    차가운 곳에서 약 1시간여 단단히 굳혀줍니다

  • 바삭한 초콜릿를 먹는 마냥 고소하고 달콤하네요~

    예전 시중에 팔던 어떤 초코바와 맛도 비슷하니 괜찮아요




    .

  • 미니볼형은 초콜릿상자에 넣어 발렌타인 선물로 준비하셔도 좋답니다





    .

  • 금색포장지로 감싸놓으니 선물용으로도 손색없어보이죠^^

    해피베이킹하시구요




    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang