초코칩쿠키no버터레시피! 굽고 나서 바로먹으면 촉촉해요♥.♥ made by 배혜경 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 18개 정도
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란을 풀고, 설탕과 트리몰린을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
포도씨유와 바닐라오일을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체쳐둔 가루들을 넣고 #모양으로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
호두와 초코칩을 넣고 #모양으로 섞어주세요.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
팬에 반죽을 팬닝해주세요.
(평소 쿠키보다 좀더 두껍게 팬닝해주세요.) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
170도 오븐에 12~13분 정도 구워주세요.
-
잘 구워져나온 쿠키들~
-
바닐라 아이스크림을 올려 먹어도 맛있어요~
밀봉해서 하루 지난 후에 드셔도 맛있어요!
-맛있게 만들어드세요-