빅 에그타르트만인이 사랑하는 에그타르트를 크게 만들어봤어요 made by 이지혜 |
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*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 은박 타르트팬 2개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 두어 말랑말랑 해진 버터를 크림화 시킨 뒤 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
달걀노른자를 넣고 크림색을 띌 때까지 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
크림색을 띄면 분량의 우유를 넣고 다시 섞어줍니다.
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STEP 4 : (35분 소요 예상)
미리 체 쳐 놓은 박력분을 넣고 손으로 반죽을 뭉친 뒤, 랩으로 싸아 냉장고에서 30~1시간 동안 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
휴지시키는 동안 타르트 속 필링을 만들어주세요.
냄비에 우유와 바닐라 오일을 넣고 약불에 따뜻하게 데펴주세요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
끓기 전에 불을 끄고 우유를 식히는 동안 깨끗한볼에 계란노른자와 설탕을 넣고 거품기로 저어 섞은 뒤 우유를 넣고 다시 섞어주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
미리 체쳐 놓은 박력분을 넣고 섞어줍니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
체에 한번 걸러서 냄비에 넣고 끓이면서 크림화 될때까지 저어주세요.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 밀대로 0.5mm 두께로 밀고 틀에 반죽을 깔고 반죽을 꼼꼼히 누른 뒤 포크로 일정하게 구멍을 내줍니다.
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STEP 10 : (18분 소요 예상)
필링을 채워 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워주세요.
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한 조각 베어 물면 에그타르트의 바삭함과 달콤함에 행복해져요 ~