발렌타인데이♡ 생초콜릿 만들기

발렌타인데이♡ 생초콜릿 만들기

아~

보기만해도 달콤해지는것 같은..♡

겉의 코코아가루로 첫맛은 쌉싸름~ 끝맛은 너무 달콤한

입에서 사르르녹는 생초콜릿이에요^ㅡ^

made by 김성미

재료
블럭형 다크커버춰250g,생크림120g,코코아가루50g

준비해두세요
블럭형 커버춰는 미리 칼로 잘게다져주세요

코인형 커버춰는 상관없음

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    생크림은 약한불에 잠깐 끓여주세요.
    푸르르 끓어오를때 바로 불을 꺼주세요.
    (계속 끓이시면 안됩니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    따듯하게 데워진 생크림에 초콜릿을 나눠가며 넣고
    중간에서부터 살살 저어서 섞어주세요.
    격하게 섞으면 공기가 들어갈수 있으니,
    적당히 섞어준다는 느낌으로 저어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잘 섞어진 가나슈입니다.
    윤기가 좌르르 흐르네요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    틀에 랩이나 호일을 깐뒤, 가나슈를 부어주세요
    그리고 바닥을 탁탁 쳐서 공기 빼주시구요.

    이상태로 냉동실이나 베란다에서 3~4시간 굳혀주시면 됩니다.
    냉동실에서 굳힐경우 위에 꼭 유산지나 호일을 덮어주세요
    (초콜릿 특성상 냉장고 잡내를 다 흡수시켜요)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    다 굳힌 초콜릿은 뒤로 엎어서 랩을 떼어내 주시구요.
    원하는 크기로 잘라주시면 되는데요.
    아마 잘 잘리지 않을거에요.
    이때 칼을 불에 살짝 달궈서 잘라주시면 됩니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    잘라둔 초콜릿은 코코아가루를 넣어둔 비닐봉지에
    넣고 흔들거나, 코코아가루를 채에받쳐 뿌려주시면 완성

  • 발렌타인데이
    만들기도 쉽고 보기에도 고급스러워 보이는
    수제초콜릿 선물 어떠세요?
    연인에게 또는 가족에게
    너무도 달콤한 선물이 될것같아요♡