Oh my luv  쿠키

Oh my luv! 쿠키

luv luv luv ..
맘속에 수없이 외쳐봐도
전할수 없었다면
구워보아요 ♡

made by 도나

재료
백련초 클레이 쿠키도우 350g 1개

플레인 클레이 쿠키도우 350g 1개

[화이트가나슈]

화이트코팅초콜릿 80g

생크림 40g

준비해두세요
*화이트코팅초콜릿 대신 화이트커버춰초콜릿

사용가능

혹은 다크초콜릿으로 대체 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 20~25개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    백련초 쿠키도우를 해동시킨 뒤 말랑해 지면 랩과 랩 사이에 놓고
    약 3mm 두께로 밀대로 편편하게 밀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    *가나슈 샌드쿠키
    비스킷 쿠키커터로 2장 찍어둡니다.
    한장은 바닥쿠키용으로 찍고,
    나머지 한장은 가운데를 하트쿠키커터로 구멍이 나도록 찍어낸 뒤
    쿠키팬 위에 올려줍니다.

    쿠키스템프로 찍어 장식해 주셔도 좋아요 ^^

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    *플레인 반죽으로 장식하기

    원형쿠키커터, 그리고 하트모양 고명커터로 중앙을 찍어낸 뒤
    플레인 반죽을 하트모양 고명커터로 찍어내서 백년초 반죽에
    끼워 붙입니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬 위에 올린 뒤 약 160도 오븐에서 약 8~10분 구워줍니다.
    색이 많이 날것 같으면 호일을 덮어 구워주세요~

    다 구워지면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    *화이트가나슈 만들기
    화이트코팅초콜릿을 중탕볼에 올려 액체상태로 녹여줍니다.
    (주의할점은 불을 킨 상태로 녹이지 말고, 끓기직전에 불에서 내려
    녹여주세요)
    살짝 끓인 생크림을 넣고 고루 섞습니다.

    가나슈가 살짝 굳어 잼같은 상태가 되면 완성.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    티 스푼으로 바닥쿠키 가운데 부분에 5번의 화이트가나슈를
    한 티스푼정도 놓습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    하트모양의 구멍이 뚫린 쿠키를 덮어주면 완성이예요 ^^


  • 달콤하고 사랑스런 oh my luv ! 쿠키


  • 달달해서 쿠키 하나와 커피 하나면 충분해요 ㅎ
    화이트가나슈가 너무 달것 같으면 다크초콜릿으로 가나슈를
    만들어 샌드해도 좋아요 ^^


  • 큼지막해서 하나씩 리본으로 묶어 포장하셔도 보기좋구요~


  • 하나씩 비닐에 포장해서 스타핑을 풍성하게 깐 반투명 쇼핑백에 담아
    선물해도 좋아요 ^^