옥수수 크림빵탱글탱글한 옥수수 크림이 듬~뿍 들어간 귀여운 모양의 크림빵 입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 2시간 9분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기 볼에 우유→ 강력분→ 박력분→ 옥수수 분말→ 설탕→ 소금→
드라이 이스트 순으로 재료를 넣어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
제빵기를 반죽코스로 맞춘 후 반죽을 돌려주다
약 5분 후에 버터를 넣고 다시 반죽을 돌려줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
투명한 막이 보일 정도의 글루텐을 잡아 줍니다
(반죽시간 100%) -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
반죽의 표면을 매끄럽게 만든 후 따뜻한 곳에서 약 50분간 1차발효를 해줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
발효가 다 된 반죽은 가스를 빼고 60g씩 8개로 분할 해줍니다
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
분할한 반죽은 둥글리기를 한 후 실온에서 10~15분 정도 중간발효를 해줍니다
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
해달 손 성형)
반죽에서 10g을 잘라줍니다 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
10g 짜리 반죽을 타원형으로 민 후 절반을 잘라줍니다
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
몸통 성형)
50g 짜리 반죽은 높이 13cm의 타원형으로 밀어줍니다 -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
위에서 부터 돌돌 말아준 후 총 길이가 13~14cm 정도가 되게 끔
전체적으로 둥글둥글하게 다듬어 줍니다 -
STEP 11 : (2분 소요 예상)
꼬리가 될 부분을 가위로 살짝 잘라줍니다
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STEP 12 : (40분 소요 예상)
손 반죽을 얹고 그 위에 몸통 반죽을 얹어줍니다
팬닝한 후 따뜻한 곳에서 약 40분간 2차발효를 해줍니다 -
STEP 13 : (15분 소요 예상)
발효가 다 되면 160도에서 15분 정도 구워줍니다
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STEP 14 : (2분 소요 예상)
빵이 한 김 식으면 초코펜 or 중탕한 초콜렛으로 해달 얼굴을 꾸며줍니다
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STEP 15 : (2분 소요 예상)
몸통 부분에 칼집을 내준 후 그 사이로 옥수수 커스터드 크림을 짜주면 완성
옥수수 커스터드 크림 레시피 ↓
blog.naver.com/rnh8322/80123155180
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엉엉 ~ 엉엉 ~
금방이라도 튀어 나올 듯한 기세의 녀석들 !
귀여운 해달 모양의 옥수수 크림빵 입니다 ^ㅅ^
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손을 크게 분할 하면 요 녀석 처럼 해달이 아니라 비행기(?)가 되버려요 T_T
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진짜 옥수수가 들어가 있는 탱글탱글한 옥수수 크림 !
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빵은 굉장히 소프트한 식감이구요
담백하면서도 고소한 옥수수 커스터드 크림 덕분에 자꾸만 먹게 되는 마법같은 빵이랍니다 ~
모양은 아이들 취향이지만 맛은 어른들 취향 이랄까요 '0'? ㅎㅎ
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귀여운 모양이 키 포인트인 만큼 훤~히 보이는 창 봉투에 한 마리 넣고
리본과 스티커 붙여주면 간단하면서도 깔끔한 포장이 ! ㅎㅎ
맛있는 옥수수 크림빵 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322