달걀쿠키시판되는 계란과자와 흡사하지만 홈메이드라서 더 건강하고 맛있답니다^ㅇ^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 40~60개(짜는 크기에 따라 달라요)
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀을 조금씩 나눠넣으며 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
휘핑된 상태는 사진처럼 분리가 되지않고 매끄러워야 해요^^
이때 바닐라오일을 넣고 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분,전분,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요.
*베이킹파우더는 소량만 넣어주세요. 한꼬집정도 넣어주시면 되요^^ -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
주걱을 세워서 잘 섞어주세요
완성된 반죽은 사진처럼 질답니다^^
원형 깍지를 끼운 짤주머니에 담아주세요~ -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
오븐팬에 적당한 간격을 두고 동그랗게 짜주세요
많이 퍼지는 쿠키이기때문에 사진보다 더 넓게 간격을 만들어 주시구요^^
그상태로 180도 예열된 오븐에서 12분 정도 구워주세요~
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반죽량이 적음에도 불구하고
쿠키 자체가 많이 작기때문에
갯수가 은근 많이 나온답니다^^
그래도 적다~하시면
2배로 계량해서 만들어 주세요^^ -
동글동글 너무 귀여워요~
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처음엔 바삭바삭 한 식감인데,
시간이 흐를수록 부드러워지네요^^