바삭한 초코칩 쿠키입안에서 녹는 초콜릿의 달달함과 바삭바삭함을 느낄 수 있는 쿠키 made by 이지혜 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 9
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
실온에 두어 말랑말랑 해진 버터를 크림화 시켜줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터에 설탕을 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
미리 풀어둔 계란을 조금씩 넣고 섞으며 버터와 분리되지 않게 한방향으로 저어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리 체쳐 둔 분말들을 넣고 반죽을 가르듯 #모양으로 대충 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
준비한 초코칩의 반정도만 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (18분 소요 예상)
쿠키 반죽을 팬닝해준 뒤 남은 초코칩을 쿠키에 박아주고 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워줍니다.