크레페 샌드위치담백한 감자샐러드와 하루 재워둔 촉촉한 닭가슴살의 조화~^^ made by 소미 |
|
|
*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 3
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란, 올리브유, 우유를 잘 섞어 계란머울이 안보이게한다.
그다음 강력분을넣고 가루가 풀어지도록 잘 섞어준뒤, 체에 한번 걸러준다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
후라이펜 약불에 반죽을 국자로 떠서 얇게 부쳐준다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽 양 끝에 마요네즈를 바른다.
(이래야 말았을때 잘 붙어요~) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
양상추, 자른피클, 저민양파를 올려주고 감자와 닭가슴살도 듬뿍 올려준다.
그 위에 마요네즈도 넉넉히 뿌려준다.
(닭가슴살과 감자에 소스를 버무린게 아니니 마요네즈를 충분히 뿌려줘요.) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
끝에서부터 잘 말아서 만상태로 1~2분 두면 끗!!
-
닭가슴살 올리브유넣어서 재워두기만하면~
아주 촉촉해져요 ㅎ_ㅎ
닭가슴살 통조림 자체에 소금기가 있기때문에..
따로 간은 안하셔도 댄답니당~~
-
크레페 쫄깃한 식감에~
담백한 감자샐러드와 촉촉한 닭가슴살의 조합~~
아 너무맛있어용ㅋㅋㅋ
크레페가 아니더라두.. 식빵에 해먹어도 맛있는 조합이랍니다!
감자에 검은깨를 집어넣어주시면 고소함이 더해져서 맛있어요~
상큼하게 피클은 2~3개정도 꼬옥 넣어주세요!