아망디오쇼콜라

아망디오쇼콜라

슬라이스아몬드로 맛과 멋을 내 씹을수록 아몬드의 고소함이 입 안 가득 퍼진답니다.

made by W.B

재료
버터135g 소금 약간, 설탕95g 우유45cc, 박력분215g, 코코아가루12g, B.P(베이킹파우더)1g, 슬라이스아몬드120g

준비해두세요
1. 버터는 미리 꺼내 놓는다.

2. 가루재료는 미리 체를 처 넣는다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 28분 , *완성분량: 30개정도

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    1. 버터는 쿠키를 만들기 전, 30분정도 전에 꺼내 놓아, 거품기로 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    2. 풀어준 버터에, 설탕과 소금을 넣고, 볼 바닥까지, 충분히 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    3. 잘 섞기면, 우유를 2~3번 정도 나누어 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4. 우유를 섞고, 채친 가루재료를 넣고 잘 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (7분 소요 예상)

    5. 슬라이스아몬드를, 만죽에 잘썩고, 작업대에 꺼내 손으로 반죽으로 만들어 주세요.

  6. STEP 6 : (185분 소요 예상)

    6. 슬라이스아몬드가 잘 섞기고, 반죽이 잘 되면, 직사각 형태로 만들어 주고, 비닐봉주에 넣어 3시간 정도 냉동 시켜주세요.

    -미리 예열 한다.

  7. STEP 7 : (7분 소요 예상)

    7. 냉동이 끝나면, 5mm정도 두께로 잘라주세요.

  8. STEP 8 : (13분 소요 예상)

    8. 팬에 팬닝후,170도에서, 13정도 구워주세요.

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    9.다 구워 지면 식혀주세요.

  • 다굽고 식은 쿠키는 포장해서 친구에게 GoGo씽!!!!!!!!!

  • Happy Baking 하세요!!

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