브라우니

브라우니

달콤하고 쌉싸름한 브라우니에요

made by 이지혜

재료
박력분 70g, 베이킹파우더 2g, 코코아가루 10g, 계란 2개, 설탕 60g, 버터 60g, 다크초콜릿 60g, 바닐라오일 3방울

준비해두세요
1. 박력분, 베이킹파우더, 코코아는 미리 체쳐두세요

2. 버터는 실온에 미리 꺼내둡니다.

3. 오븐은 미리 예열해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 원형 1호틀 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    초콜릿을 잘게 썰어 넣은 볼을 냄비와 겹처 중탕해줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑말랑 해진 버터를 크림화 시켜준 뒤 분량의 설탕을 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 풀어준 뒤 버터에 조금씩 넣어 한 방향으로 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    중탕한 초콜릿을 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    미리 체 쳐둔 분말들을 넣어 반죽을 가르듯이 섞어줍니다.(낱가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    틀에 부어 150도로 예열된 오븐에 15~20분간 구워줍니다.