초콜릿 무스

초콜릿 무스

최인정님의 레시피를 사용한 초콜릿무스 입니다

made by 김희주

재료
바닥

오레오 쿠키 or 다이제 25

버터 14

초콜릿 커스터드 크림

다크초콜릿 100g

계란 노른자 2개

우유 200g

바닐라 익스트랙트 2ts

설탕 40g

박력분 20g

초콜릿 무스

초콜릿 커스터드 크림 120g

생크림 120g

준비해두세요
초콜릿 커스터드 크림은 미리 만들어 차갑게 식혀놔요

박력분은 미리 체쳐두어요

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 완전히 녹여요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자,설탕,체친 박력분은 한볼에 담고
    덩어리 지지않게 잘 섞어요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    우유, 바닐라 익스트랙트 를 냄비에 넣고 불에올려
    우유의 가장자리가 끓을때 까지 데워요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    데운 우유를 불에서 내려 2번에 조금씩
    흘려 부어서 섞어요

    *이때 우유를 한번에 넣으면 계란노른자가 익어
    덩어리 지니 주의 하세요

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    4번을 체에 걸러 다시 냄비에 담은뒤 중불에 올려
    거품기나 주걱으로 끓을때 까지 저어요

    * 이때 계속 저어주지 않으면 덩어리지니
    계속 저어 주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    걸쭉하게 끓은 크림을 불에서 내려
    아까 녹여두었던 다크 초콜릿을 부은뒤 섞어요

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    얼음을 담은 볼에 크림을 담은 볼을 넣고 식혀요
    크림이 식으면 랩을 크림에 밀착시킨후 냉장보관 하세요

    *이 과정은 미생물 번식을 막는
    과정이니 생략하시면 안되요

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    70~80% 로 휘핑한 생크림에 1:1 동량 비율로
    초콜릿 커스터드 크림을 부어 섞어요

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    버터를 섞은 쿠키를 틀 바닥에 깔고
    8번을 틀에 담아요

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    예쁘게 장식해요

  • 초콜릿 무스가 부드럽게 넘어가요~

  • 지인들께 선물하거나 손님오실때 내놓으면 인기폭발이에요^^