초콜릿 무스최인정님의 레시피를 사용한 초콜릿무스 입니다 made by 김희주 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
초콜릿을 중탕으로 완전히 녹여요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자,설탕,체친 박력분은 한볼에 담고
덩어리 지지않게 잘 섞어요 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
우유, 바닐라 익스트랙트 를 냄비에 넣고 불에올려
우유의 가장자리가 끓을때 까지 데워요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
데운 우유를 불에서 내려 2번에 조금씩
흘려 부어서 섞어요
*이때 우유를 한번에 넣으면 계란노른자가 익어
덩어리 지니 주의 하세요 -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
4번을 체에 걸러 다시 냄비에 담은뒤 중불에 올려
거품기나 주걱으로 끓을때 까지 저어요
* 이때 계속 저어주지 않으면 덩어리지니
계속 저어 주세요 -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
걸쭉하게 끓은 크림을 불에서 내려
아까 녹여두었던 다크 초콜릿을 부은뒤 섞어요 -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
얼음을 담은 볼에 크림을 담은 볼을 넣고 식혀요
크림이 식으면 랩을 크림에 밀착시킨후 냉장보관 하세요
*이 과정은 미생물 번식을 막는
과정이니 생략하시면 안되요 -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
70~80% 로 휘핑한 생크림에 1:1 동량 비율로
초콜릿 커스터드 크림을 부어 섞어요 -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
버터를 섞은 쿠키를 틀 바닥에 깔고
8번을 틀에 담아요 -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
예쁘게 장식해요
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초콜릿 무스가 부드럽게 넘어가요~
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지인들께 선물하거나 손님오실때 내놓으면 인기폭발이에요^^