플라워 컵케익머랭버터크림으로 수국모양으로 모양을낸 데코컵케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 가볍게 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
버터와 설탕이 잘 섞이고나면 계란을 여러번 나눠주며 휘핑합니다
분리되지않게 크림화시켜줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+ 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라익스트랙과 우유를 넣고 섞어줍니다
우유는 한번에 섞지말고 여러번 나누어 섞어주세요 -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담고 머핀틀에 적당량 팬닝해줍니다
180도로 예열된 오븐에넣고 약 22~25분정도 구워줍니다 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
(머랭버터크림만들기)
계란흰자와 설탕을 섞고
가스불에서 물을 끓인 냄비에 올려 중탕으로 데워줍니다
이때 뜨거운 물이 계란흰자볼에 바로 닿지않게끔 해주세요
계란흰자의 온도가 50도로 따뜻해지고 설탕이 녹으면 불에서 내려줍니다 -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
다음 믹서로 흰자머랭을 단단히 내어줍니다
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
머랭이 단단히 서게되면 실온에 놓아둔 몰랑한 버터를 두세번 나누어 넣어주며
고속믹싱으로 믹싱하여줍니다
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크림컬러는 원하는 색상으로 색을 내어주세요
데코는 깍지를 바닥에서 살짝띄운 상태에서 힘을주어 짜고..
빈틈없이 반복하여주세요
봉긋한 꽃모양을 내주기위해 머핀이 낮으면 크림으로 둥근모양을 내어준뒤
데코하여주세요
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여러가지 컬러로 짜놓으면 훨더 이쁠거에요^^
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컵케익은 선물용이라 단면샷은 없어요;;;
이쁘게 6구컵케익상자에 포장하여 선물되어졌답니다
레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보시길요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang