플라워 컵케익

플라워 컵케익

머랭버터크림으로 수국모양으로 모양을낸 데코컵케익입니다

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재료
(플레인 컵케익)

무염버터 60g

설탕 90~100g

계란 1개

베이킹파우더 1/2ts(2g)

박력분 90g

우유 50g

바닐라익스트랙 1/4ts

(머랭버터크림)

흰자 65g, 설탕 110g, 실온무염버터 200g, 바닐라익스트랙 몇방울

윌튼색소, 깍지(190호), 짤주머니

준비해두세요
오븐은 미리예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 가볍게 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 섞이고나면 계란을 여러번 나눠주며 휘핑합니다
    분리되지않게 크림화시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분+ 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라익스트랙과 우유를 넣고 섞어줍니다
    우유는 한번에 섞지말고 여러번 나누어 섞어주세요

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담고 머핀틀에 적당량 팬닝해줍니다
    180도로 예열된 오븐에넣고 약 22~25분정도 구워줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    (머랭버터크림만들기)

    계란흰자와 설탕을 섞고
    가스불에서 물을 끓인 냄비에 올려 중탕으로 데워줍니다
    이때 뜨거운 물이 계란흰자볼에 바로 닿지않게끔 해주세요

    계란흰자의 온도가 50도로 따뜻해지고 설탕이 녹으면 불에서 내려줍니다

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    다음 믹서로 흰자머랭을 단단히 내어줍니다

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    머랭이 단단히 서게되면 실온에 놓아둔 몰랑한 버터를 두세번 나누어 넣어주며
    고속믹싱으로 믹싱하여줍니다

  • 크림컬러는 원하는 색상으로 색을 내어주세요
    데코는 깍지를 바닥에서 살짝띄운 상태에서 힘을주어 짜고..
    빈틈없이 반복하여주세요
    봉긋한 꽃모양을 내주기위해 머핀이 낮으면 크림으로 둥근모양을 내어준뒤
    데코하여주세요
    .

  • .
    .

  • 여러가지 컬러로 짜놓으면 훨더 이쁠거에요^^
    .

  • 컵케익은 선물용이라 단면샷은 없어요;;;
    이쁘게 6구컵케익상자에 포장하여 선물되어졌답니다
    레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보시길요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang