사과 홍차 케이크

사과 홍차 케이크

새콤한 사과와 은은한 홍차의 만남 !
가벼운 식감의 케이크 입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 베이킹 파우더 1ts

- 계란 1개

- 설탕 70g

- 포도씨유 2Ts

- 우유 2Ts

- 홍차 티백 1개

- 사과 1/2개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹 파우더, 홍차티백은 미리 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 둡니다

- 오븐은 170도로 미리 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 5~6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    사과는 잘게 썰어 둡니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 어느정도 녹으면 포도씨유와 우유를 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹 파우더, 홍차티백을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    틀에 분량 외의 포도씨유를 발라줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    틀에 약 30% 정도 반죽을 짜준 후 썰어 둔 사과 적당량을 얹어줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    약 50% 정도 반죽을 더 짜줍니다

    (반죽이 틀에 70~80% 정도 될 정도로만 짜주세요)

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    팬닝한 후 170도에서 20~25분 구워주면 완성 !


  • 아삭아삭, 새콤한 사과와 은은한 홍차의 환상 조합 !
    사과 홍차 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 아기돼지 육형제 ~
    꿀꿀꿀


  • 표정들이 살아있어요 '0'! ㅎㅎ


  • 가벼운 느낌의 부드러운 식감이구요 ~
    아삭아삭하면서도 새콤한 사과와 은은한 얼그레이가 잘 어울리는 케이크 에요 :)
    티푸드로 제격이구요 !
    버터가 들어가지 않아 다이어트 간식으로도 좋아요 ~
    맛있는 사과 홍차 케이크 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322