사과 홍차 케이크
새콤한 사과와 은은한 홍차의 만남 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 5~6개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
사과는 잘게 썰어 둡니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 어느정도 녹으면 포도씨유와 우유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹 파우더, 홍차티백을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
틀에 분량 외의 포도씨유를 발라줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
틀에 약 30% 정도 반죽을 짜준 후 썰어 둔 사과 적당량을 얹어줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
약 50% 정도 반죽을 더 짜줍니다
(반죽이 틀에 70~80% 정도 될 정도로만 짜주세요) -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
팬닝한 후 170도에서 20~25분 구워주면 완성 !
-
아삭아삭, 새콤한 사과와 은은한 홍차의 환상 조합 !
사과 홍차 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
아기돼지 육형제 ~
꿀꿀꿀
-
표정들이 살아있어요 '0'! ㅎㅎ
-
가벼운 느낌의 부드러운 식감이구요 ~
아삭아삭하면서도 새콤한 사과와 은은한 얼그레이가 잘 어울리는 케이크 에요 :)
티푸드로 제격이구요 !
버터가 들어가지 않아 다이어트 간식으로도 좋아요 ~
맛있는 사과 홍차 케이크 만드세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322