플레인스콘
설탕을 줄여 딸기쨈 발라먹기 좋은 made by 소미 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란과 생크림(또는우유)를 잘 섞어준후 (계란 머울이 안보일정도로)
소금, 베이킹파우더, 설탕, 바닐라에센스를 섞어준다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른 보울에 체친중력분과 실온에 녹인 버터를
보슬보슬하게 두손으로 비벼가면서 고루섞는다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
보울 두개를 합친다
그리고 반죽 잘 뭉쳐준다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
도마에 덧밀가루 뿌린후 8mm두께로 고루 밀어서
네모낳게 자른뒤 네모낳게 썬다., (저 상태에서 세모낳게 잘라줘도 되욤)
취향껏 동그랗게 밀어서 틀로 찍거나 잘라준다 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
계란물을 묻히고
(계란물 만들기:계란 노린자에 물이나 우유 조금 넣고 소금조금넣어서 쉐킷.)
촉촉히 랩으로 잘 싸서 15분 휴지시킨다. -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
190도 예열된 오븐에 12분정도 구워주면 끗!
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김영모님 레시피 플레인스콘입니다^^
딸기쨈없이 달달하게 드실분은 설탕을 추가해도 좋을거같네요.
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스콘은 딸기쨈을 발라먹으면 궁합이 최고죠!ㅋㅋㅋ
정말 맛있어요~
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크랙이 이쁘게터졌죵? ><