리락쿠마 초코 크림 빵달콤한 바나나 크림이 쏙~ 들어간 귀여운 리락쿠마 초코 빵 입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 46분 , *완성분량: 5~6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기 볼에 물→ 강력분→ 박력분→ 코코아 가루→ 설탕→ 소금→ 드라이 이스트 순으로 재료를 넣어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
제빵기를 반죽코스로 맞춰 반죽을 돌려주다 5분 후에 버터를 넣고 다시 반죽을 돌려줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
손가락이 비칠 정도의 글루텐을 잡아줍니다
(반죽시간 100%) -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
반죽의 표면을 깔끔하게 만든 후 따뜻한 곳에서 약 50분간 1차발효를 해줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
발효가 다 된 반죽은 가스를 뺀 후 얼굴과 귀 부분으로 분할 한 후
둥글리기를 해주고 10~15분 정도 중간발효를 해줍니다
* 얼굴 - 50g x 5개 / 귀 - 10g x 12개
얼굴을 50g씩 5개로 분할하면 30~35g짜리 반죽 1개가 남아요 ~
그 반죽을 그대로 사용해도 좋고 5개로 분할해서 반죽에 덧 붙여줘도 좋아요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 높이 17cm의 타원형으로 밀어줍니다
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
중간지점에 바나나 커스터드 크림 1Ts를 얹어줍니다
바나나 커스터드 크림 만드는 레시피는 여기에 있어요 ~
blog.naver.com/rnh8322/80122200191 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
반죽을 덮은 후 벌어지지 않게 가장자리를 잘 여며줍니다
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STEP 9 : (40분 소요 예상)
얼굴반죽에 귀를 붙인 후 따뜻한 곳에서 약 40분 정도 2차발효를 해줍니다
발효가 다 되면 180도에서 15~17분 정도 구워줍니다 -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
빵이 한 김 식으면 초코펜 or 중탕한 초콜렛으로 데코해주면 끝 ~!
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쌉싸름한 초코와 달콤한 바나나 크림의 환상의 조화 !
귀여운 리락쿠마 초코 크림 빵 이에요 :)
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동글동글 ~ 눈이 즐거워 맛도 배가 되는 리락쿠마 빵 !
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포실포실한 빵결과 달콤하면서도 은은하게 풍기는 바나나 크림 ~
부드러워 아이들 간식으로 딱 이구요 !
다가올 발렌타인 선물로도 아주 좋아요 ♡
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심플하게 opp 봉투에 넣어주기만 해도 자체발광인 리락이들 !
맛있는 리락쿠마 빵 만드세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322