바닐라 마카롱바닐라빈을 넣어만든 귀여운 곰돌이 모양의 마카롱입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 7초, *완성분량: 직경 4cm 15개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
슈가파우더와 아몬드분말은 체에쳐서 준비해놓습니다
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STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
흰자머랭을 만듭니다
분량의 흰자를 먼저 휘핑하여 잔거품이 일면 설탕을 넣고 뿔이설정도로 휘핑합니다
머랭이 완성될무렵 바닐라빈에서 추출한 바닐라씨를 넣어 마무리합니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
머랭이 완성되면 여기에 아몬드분말과 슈가파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
반죽은 으깨어준다는 느낌으로 섞어줍니다
이때 섞임이 부족하면 윗면에 금이생길수있고..
지나치면 부풀어 오르지않을수도 있다고 합니다;; -
STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고
종이호일이나 테프론시트지 위에 직경 2~3센티 정도로 짜줍니다
반죽을 짜면 옆으로퍼지므로 처음부터 크게 짜지는 마세요 -
STEP 5 : (40분 1초 소요 예상)
반죽은 서늘한 곳에서 말려줍니다(약 3~40여분소요)
윗면을 손으로 만져보아 묻어나지않고 마른상태면
150도로 예열된 오븐에넣고 15분 전후로 구워줍니다
(굽는온도와 시간은 오븐의 상태와 반죽의 크기에따라서도 달라집니다) -
STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
마카롱을 굽는 동안 샌드크림을 만들어주세요
먼저 핸드믹서로 버터를 풀어주고..
여기에 슈가파우더와 홍차분말을 넣고
오랫동안 휘핑하여주세요~
샌드크림은 갠적으로 좋아하는 크림을 샌드하셔도 좋습니다^^ -
STEP 7 : (3분 1초 소요 예상)
마카롱사이에 크림을 적당량 샌드하여 놓습니다
둥근마카롱 위에 곰돌모양의 마카롱을 올려놓은겁니다~
(그러니 반죽을 짤때 곰돌모양은 절반정도만 짜주시면 되요)
초코팬으로 눈과 코를 찍어주세요
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아주 완벽하다고는 할수없는 마카롱이지만~
이쁜모양의 마카롱이 만들어진듯하여 레시피를 올려봅니다
둥근모양의 마카롱에서 조금의 수고를 더해 곰모양으로 만들어봤는데..
어때요?? 전 이쁜데~~ㅎㅎ
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이쁘게 만들어놓은 마카롱을 솜씨가 부족한 탓에 포장은 좀 엉성합니다~ㅎㅎ
그래도 이쁘게 보아주세요^^;;
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang