바나나 초코 스틱 빵

바나나 초코 스틱 빵

보들보들한 속살과 은은한 바나나 향, 달콤한 초코칩이 콕콕 박힌 바나나 빵 이에요

made by 요플레

재료
- 강력분 170g

- 박력분 30g

- 드라이 이스트 4g

- 설탕 30g

- 소금 3g

- 버터 20g

- 물 30ml

- 바나나 120g (1개반)

- 초코칩 30g

준비해두세요
- 바나나는 으깨둡니다

- 물은 따뜻한 물을 사용합니다

- 오븐은 180도로 미리 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기 볼에 따뜻한 물→ 강력분→ 박력분→ 설탕→ 소금→ 이스트→ 바나나 순으로 재료를 넣고 반죽을 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    손가락이 비칠 정도의 글루텐을 잡아줍니다
    (반죽시간 100%)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 적당한 너비로 펼쳐 초코칩을 넣고
    양 가장자리를 가운데로 잡아당겨 초코칩을 감싸줍니다


    (반죽에 초코칩이 골고루 박히게 조물조물 섞어주세요)

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    반죽의 표면을 깔끔하게 한 후 볼에 담고 약 50분~1시간 정도 1차발효를 해줍니다


    (충전물이 들어간 반죽은 발효가 더디니 참고하세요 !)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    발효가 다 된 반죽은 가스를 빼고 둥글리기 한 후
    실온에서 10~15분 정도 중간발효를 해줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    가로 25cm/ 세로 15cm의 직사각형 모양으로 반죽을 밀어줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    2~2.5cm의 두께로 총 10등분 해줍니다

  8. STEP 8 : (40분 소요 예상)

    팬닝 후 약 40분 정도 2차발효를 해 줍니다
    발효가 다 끝나면 180도에서 10~12분 정도 구워주면 완성 !


  • 보들보들 ~ 바나나향이 은은하게 풍기는
    바나나 초코 스틱 빵 입니다 ^ㅅ^


  • 달콤한 초코칩이 쏙쏙 !


  • 바나나가 들어가 굉장히 소프트해요 ~
    은은하게 풍기는 바나나향과 달달한 초코칩이 아주 잘 어울리구요 :)
    차가운 우유 한잔과 함께 하면 더 없이 좋을 ..
    그런 빵 이랍니다 ^ㅅ^
    묵은 바나나가 있을땐 요 녀석 만들어 보세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322