바나나 초코 스틱 빵보들보들한 속살과 은은한 바나나 향, 달콤한 초코칩이 콕콕 박힌 바나나 빵 이에요 made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 10개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기 볼에 따뜻한 물→ 강력분→ 박력분→ 설탕→ 소금→ 이스트→ 바나나 순으로 재료를 넣고 반죽을 돌려줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
손가락이 비칠 정도의 글루텐을 잡아줍니다
(반죽시간 100%) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽을 적당한 너비로 펼쳐 초코칩을 넣고
양 가장자리를 가운데로 잡아당겨 초코칩을 감싸줍니다
(반죽에 초코칩이 골고루 박히게 조물조물 섞어주세요) -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
반죽의 표면을 깔끔하게 한 후 볼에 담고 약 50분~1시간 정도 1차발효를 해줍니다
(충전물이 들어간 반죽은 발효가 더디니 참고하세요 !) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
발효가 다 된 반죽은 가스를 빼고 둥글리기 한 후
실온에서 10~15분 정도 중간발효를 해줍니다 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
가로 25cm/ 세로 15cm의 직사각형 모양으로 반죽을 밀어줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
2~2.5cm의 두께로 총 10등분 해줍니다
-
STEP 8 : (40분 소요 예상)
팬닝 후 약 40분 정도 2차발효를 해 줍니다
발효가 다 끝나면 180도에서 10~12분 정도 구워주면 완성 !
-
보들보들 ~ 바나나향이 은은하게 풍기는
바나나 초코 스틱 빵 입니다 ^ㅅ^
-
달콤한 초코칩이 쏙쏙 !
-
바나나가 들어가 굉장히 소프트해요 ~
은은하게 풍기는 바나나향과 달달한 초코칩이 아주 잘 어울리구요 :)
차가운 우유 한잔과 함께 하면 더 없이 좋을 ..
그런 빵 이랍니다 ^ㅅ^
묵은 바나나가 있을땐 요 녀석 만들어 보세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322