로즈 마블 케이크
딸기 파우더로 마블모양을 낸 미니 티푸드 케이크입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 15개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란을 풀어준뒤 설탕을 넣고 거품을 단단히 올려줍니다
(이때 거품을 빠르게 올리려면 볼아래 뜨거운물을 넣은 볼을 덧대어 믹싱하세요) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
레몬즙을 넣고 가볍게 믹싱합니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
이때 거품이 많이 꺼지지않게 주의하세요.. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리 녹여둔 버터를 여러번 나눠 넣으며 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
작은 볼에 딸기파우더와 본반죽 1Ts를 섞어주고
이것을 다시 본반죽에 넣어 마블모양이 생기도록 2~3회 가볍게
저어줍니다
색을 좀더 짙게 내고싶을땐 딸기파우더를 추가하고..
반죽양은 조금만 하여 진한색을 내면 됩니다 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽은 짤주머니에 담아 버터칠한 틀에 적당량 반죽을 짜줍니다
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 구워줍니다
익은정도는 케익윗면을 눌러보아 물렁거리지않고 탄력이 느껴진다면 꺼내셔도 됩니다
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모양은 장미지만 맛은 딸기맛이 나는 미니 티푸드 케익
베이킹파우더가 들어가지 않아도 알맞게 잘 부풀어요~
케익에 진한 딸기향을 더 추가하고싶다면..
딸기향을 조금 넣어주셔도 좋겠어요
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만들때 파우더양을 조금 줄여 만든것 치곤
마블모양도 색도 이쁘게 나온것 같아요~
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케익크기가 만주케이스에 쏙들어가는 사이즈라
간편히 케이스에 넣어주면 포장은 아주 간단히 끝이 납니다^^
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해피베이킹하세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang