생초콜릿 종결자

생초콜릿 종결자

사각무스링1,2,3호 레시피
그리고 생초콜릿 만들기에 대한
모든 것 총망라!

made by 베이킹스쿨

재료
[정사각 무스틀 1호]

다크커버춰초콜릿 250g 생크림 125g

코코아분말 15g

[정사각 무스틀 2호]

다크커버춰초콜릿 300g 생크림 150g

코코아분말 15g

[정사각 무스틀 3호]

다크커버춰초콜릿 400g 생크림 200g

코코아분말 15g

준비해두세요
*벨코라드 커버춰 초콜릿 사용

*생크림 홉라 500ml 사용

*발로나 코코아분말 사용

*무스틀 바닥에는 랩을 감싼 뒤

쿠키팬이나 쟁반 위에 올려 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 정사각 무스틀 1,2,3호 기준

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕볼(70~80도)에 올려 액체상태로 매끈하게 저어 녹입니다.

    *중탕볼에 올려 약 5분간 그대로 둔 뒤 초콜릿이 볼 테두리 부터 녹기 시작하면
    고무주걱으로 고루 저어 녹입니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른 볼에 액체 상태의 생크림을 넣고 약불에서 한번 끓으면
    불에서 바로 내립니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1번의 녹인 초콜릿이 든 볼에 2번의 살짝 끓인 생크림을
    모두 넣어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    고무주걱으로 초콜릿 녹인것과 생크림이 고루 섞이도록 잘 저어 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    바닥에 랩을 감싼 무스틀에 4번을 모두 부어 준 뒤
    고무주걱으로 윗면을 편편하게 합니다.

    냉장실 약 3~4시간 혹은 냉동실에서 약 2시간 가량 굳혀 주세요

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    단단하게 굳으면
    무스틀을 두손으로 잡고 밖으로 벌려 틀에서 생초콜릿을 분리 합니다.

    *차가운 상태에서 바로 자르면 생초콜릿이 부숴 지기 쉬워요
    실온(22~25도) 에서 충분히 해동 시킨 뒤 (약 1`~2시간)
    달군 칼로 잘라주세요

    약 2.5cm 의 정사각이 되도록 자를 대고 칼선을 낸 뒤 잘라주세요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    코코아분말을 굴려 묻히면 완성이예요~ ^^

    * 사진에서처럼 코코아분말을 묻힌 뒤 다시
    분당체에 가루를 넣고 톡톡 두드려 체쳐주시면 표면이 더욱 고와 보여요
    녹차가루, 딸기가루, 슈가파우더를 사용하셔도 좋습니다

  • * 참고 : 미니무스링(120*120*50) 사용시 배합비 = 커버춰 초콜릿160g : 생크림 80g : 코코아파우더 10g 입니다. 25 x 25 x 13mm 사이즈의 생초콜릿이 총 16조각이 나와요~


  • 달콤 쌉싸름 ~ 쫀득하게 씹히면서 사르르 녹는 생초콜릿이예요 ^^


  • 1.바닥지의 점선을 따라 칼이나 가위로 반듯하게 잘라 줍니다. (2단으로 만들 때만 잘라주세요)
    2. 종이호일 혹은 유산지를 초콜릿 내피 크기에 맞춰 잘라 둡니다.


  • 3. 바닥지를 상자바닥에 깔아 줍니다.
    4 초콜릿 내피 두장에 생초콜릿을 담아 준비합니다.
    유산지를 깔아 내피와 초콜릿이 서로 닿지 않도록 방지합니다.


  • 5. 2단으로 담은뒤 투명뚜껑을 닫아 테잎으로 고정 해 주세요.

    6 리본을 묶어 준 뒤 스티커로 장식하면 완성 :)


  • 9구 초콜릿 상자도 2단으로 쌓아 넉넉하게 포장해 보세요 ^^

  • 1.클래식 스타일
    초콜릿상자(투명블랙9구)
    초콜릿상자(투명블랙16구)
    공단리본1cm(아이보리)
    무지스티커(크라프트, 직사각)
    유산지컵28mm(B/W)
    조각고무-사랑해(5개국어)
    *스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
    수성스탬프패드(레드)


  • 2.소녀 감성 스타일
    초콜릿상자(투명화이트9구)
    초콜릿상자(투명화이트16구)
    가는리본브라운(꿈의여정)
    유산지컵28mm(B/W)
    무지스티커(크라프트,정사각)
    무지스티커(크라프트,원)
    조각고무-thank you(원형)
    조각고무-thank you ,love you
    *스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
    수성스탬프패드(레드)


  • 3. 미니 심플 스타일
    16구 내피를 가위로 잘라 낱개포장용으로 만들어 보세요 ^^
    초콜릿상자용내피(16구)
    유산지컵28mm(B/W)
    OPP투명비닐(6X28)
    OPP투명비닐(7x18)
    헤더택(라운드,7cm)
    조각고무-thank you(원형)
    *스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
    수성스탬프패드(블랙)


  • 4. 투톤 베이직 스타일
    초콜릿박스(아이보리골드10구)
    유산지컵28mm(B/W)
    공단리본2.5cm(자주)


  • 5.블랙 홀릭 스타일
    생초콜릿상자(소)
    생초콜릿상자(대)
    유산지컵28mm(B/W)
    공단리본1cm(자주)
    공단리본1cm(아이보리)
    무지스티커(크라프트,원)
    조각고무-thank you(원형)
    *스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
    수성스탬프패드(블랙)
    수성스탬프패드(레드)


  • 6.초코 주얼리 스타일
    초콜릿상자(자석6구)
    초콜릿박스(20.7x4.8)
    유산지컵28mm(B/W)


  • 질문 하시기 전에~ 위의 질문들을 꼭 한번 씩 읽어봐 주세요 ^^
    * 생초콜릿 컷팅을 좀 더 용이하게 하기위해 생크림 배합량을 변경 하였습니다. (수정일: 2011.01.14)