생초콜릿 종결자
사각무스링1,2,3호 레시피 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 정사각 무스틀 1,2,3호 기준
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
초콜릿을 중탕볼(70~80도)에 올려 액체상태로 매끈하게 저어 녹입니다.
*중탕볼에 올려 약 5분간 그대로 둔 뒤 초콜릿이 볼 테두리 부터 녹기 시작하면
고무주걱으로 고루 저어 녹입니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른 볼에 액체 상태의 생크림을 넣고 약불에서 한번 끓으면
불에서 바로 내립니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번의 녹인 초콜릿이 든 볼에 2번의 살짝 끓인 생크림을
모두 넣어 줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
고무주걱으로 초콜릿 녹인것과 생크림이 고루 섞이도록 잘 저어 줍니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
바닥에 랩을 감싼 무스틀에 4번을 모두 부어 준 뒤
고무주걱으로 윗면을 편편하게 합니다.
냉장실 약 3~4시간 혹은 냉동실에서 약 2시간 가량 굳혀 주세요 -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
단단하게 굳으면
무스틀을 두손으로 잡고 밖으로 벌려 틀에서 생초콜릿을 분리 합니다.
*차가운 상태에서 바로 자르면 생초콜릿이 부숴 지기 쉬워요
실온(22~25도) 에서 충분히 해동 시킨 뒤 (약 1`~2시간)
달군 칼로 잘라주세요
약 2.5cm 의 정사각이 되도록 자를 대고 칼선을 낸 뒤 잘라주세요 -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
코코아분말을 굴려 묻히면 완성이예요~ ^^
* 사진에서처럼 코코아분말을 묻힌 뒤 다시
분당체에 가루를 넣고 톡톡 두드려 체쳐주시면 표면이 더욱 고와 보여요
녹차가루, 딸기가루, 슈가파우더를 사용하셔도 좋습니다
-
* 참고 : 미니무스링(120*120*50) 사용시 배합비 = 커버춰 초콜릿160g : 생크림 80g : 코코아파우더 10g 입니다. 25 x 25 x 13mm 사이즈의 생초콜릿이 총 16조각이 나와요~
-
달콤 쌉싸름 ~ 쫀득하게 씹히면서 사르르 녹는 생초콜릿이예요 ^^
-
1.바닥지의 점선을 따라 칼이나 가위로 반듯하게 잘라 줍니다. (2단으로 만들 때만 잘라주세요)
2. 종이호일 혹은 유산지를 초콜릿 내피 크기에 맞춰 잘라 둡니다.
-
3. 바닥지를 상자바닥에 깔아 줍니다.
4 초콜릿 내피 두장에 생초콜릿을 담아 준비합니다.
유산지를 깔아 내피와 초콜릿이 서로 닿지 않도록 방지합니다.
-
5. 2단으로 담은뒤 투명뚜껑을 닫아 테잎으로 고정 해 주세요.
6 리본을 묶어 준 뒤 스티커로 장식하면 완성 :)
-
9구 초콜릿 상자도 2단으로 쌓아 넉넉하게 포장해 보세요 ^^
-
1.클래식 스타일
초콜릿상자(투명블랙9구)
초콜릿상자(투명블랙16구)
공단리본1cm(아이보리)
무지스티커(크라프트, 직사각)
유산지컵28mm(B/W)
조각고무-사랑해(5개국어)
*스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
수성스탬프패드(레드)
-
2.소녀 감성 스타일
초콜릿상자(투명화이트9구)
초콜릿상자(투명화이트16구)
가는리본브라운(꿈의여정)
유산지컵28mm(B/W)
무지스티커(크라프트,정사각)
무지스티커(크라프트,원)
조각고무-thank you(원형)
조각고무-thank you ,love you
*스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
수성스탬프패드(레드)
-
3. 미니 심플 스타일
16구 내피를 가위로 잘라 낱개포장용으로 만들어 보세요 ^^
초콜릿상자용내피(16구)
유산지컵28mm(B/W)
OPP투명비닐(6X28)
OPP투명비닐(7x18)
헤더택(라운드,7cm)
조각고무-thank you(원형)
*스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
수성스탬프패드(블랙)
-
4. 투톤 베이직 스타일
초콜릿박스(아이보리골드10구)
유산지컵28mm(B/W)
공단리본2.5cm(자주)
-
5.블랙 홀릭 스타일
생초콜릿상자(소)
생초콜릿상자(대)
유산지컵28mm(B/W)
공단리본1cm(자주)
공단리본1cm(아이보리)
무지스티커(크라프트,원)
조각고무-thank you(원형)
*스탬프 구입시 부속품(손잡이,고무자석,고무철판)이 필요합니다.
수성스탬프패드(블랙)
수성스탬프패드(레드)
-
6.초코 주얼리 스타일
초콜릿상자(자석6구)
초콜릿박스(20.7x4.8)
유산지컵28mm(B/W)
-
질문 하시기 전에~ 위의 질문들을 꼭 한번 씩 읽어봐 주세요 ^^
* 생초콜릿 컷팅을 좀 더 용이하게 하기위해 생크림 배합량을 변경 하였습니다. (수정일: 2011.01.14)