바나나 요구르트 파운드 케이크

바나나 요구르트 파운드 케이크

버터없이 ! 오일 없이 ! 만드는 촉촉한 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 바나나 1개

- 박력분 70g

- 강력분 50g

- 베이킹 파우더 1ts

- 플레인 요구르트 70g

- 설탕 70g

- 계란 1개

- 럼주 1Ts

준비해두세요
- 오븐은 170도로 미리 예열해둡니다

- 박력분, 강력분, 베이킹 파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬 기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 미니 파운드 틀1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 요구르트와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란과 럼주를 넣고 잘 섞어줍니다

    (럼주는 생략가능해요~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 강력분, 베이킹 파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    으깬 바나나를 넣고 골고루 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 170도에서 30~40분 정도 구워주면 완성 !


  • 버터없이, 오일없이 만드는
    초간단 ! 바나나 요구르트 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^



  • 바나나와 요구르트가 듬뿍 들어가
    굉장히 촉촉하면서도 폭신폭신한 식감이구요 ~
    묵직한 듯 하다가도 가벼운 느낌의 파운드 케이크 랍니다 :)
    버터가 들어가지 않아 칼로리 부담도 덜 되요 !


  • 차가운 우유와 함께 먹으면 아이들 간식으로 good !
    맛있는 파운드 케이크 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322