바나나 요구르트 파운드 케이크버터없이 ! 오일 없이 ! 만드는 촉촉한 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 미니 파운드 틀1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 요구르트와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란과 럼주를 넣고 잘 섞어줍니다
(럼주는 생략가능해요~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 강력분, 베이킹 파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
으깬 바나나를 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 170도에서 30~40분 정도 구워주면 완성 !
-
버터없이, 오일없이 만드는
초간단 ! 바나나 요구르트 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
-
바나나와 요구르트가 듬뿍 들어가
굉장히 촉촉하면서도 폭신폭신한 식감이구요 ~
묵직한 듯 하다가도 가벼운 느낌의 파운드 케이크 랍니다 :)
버터가 들어가지 않아 칼로리 부담도 덜 되요 !
-
차가운 우유와 함께 먹으면 아이들 간식으로 good !
맛있는 파운드 케이크 만드세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322