단팥 케이크단팥의 묵직한 맛과 은은하게 느껴지는 단맛의 단팥 케이크 입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 18cm 원형팬 1판 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
우유에 팥앙금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 버터를 넣고 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
팥앙금을 섞은 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 6 : (35분 소요 예상)
팬에 반죽을 부운 후 180도에서 35~40분 정도 구워주면 완성 !
-
소박하지만 정감가는,
단팥의 묵직함이 느껴지는 단팥 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
-
전 완두콩이 있어서 몇알 넣어줬어요 ~
밤이나 호두 같은 견과류랑도 아주 잘 어울릴 것 같아요 :)
-
촉촉하면서도 전체적으로 가벼운 식감이지만
씹을수록 단팥의 묵직한 맛이 은은하게 퍼지는 케이크에요 :)
아주 달지 않아 어른들 입맛에 아주 잘 맞을 것 같네요 !
단팥 케이크로 올 겨울 ~ 따뜻하게 보내세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322