말차 파운드 케익말차와 팥으로 맛을낸 컬러와 맛이 좋은 파운드케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: (21.7x9.5x6) 미니파운드틀 1개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 먼저 풀어준뒤
설탕을 넣고 섞어줍니다 -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
다음 계란을 여러번 나눠 넣어가며 믹싱하여
크림화시켜줍니다
(요즘처럼 추운날씨엔 실온에 계란을 꺼내두어도 차가워서
크림화가 잘 되지않을수있어요 이럴땐 계란을 미리 미지근한 물에 담궈놓았다가
쓰면 좋습니다) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+녹차분말+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리불려놓은 팥배기와 우유를 넣고 섞어줍니다
(우유는 반죽의 되기에따라 유연히 대처해주세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
유산지를 깔아둔팬에 적당량 팬닝후 중간부분을 기름묻힌 주걱이나
칼로 한번 그어줍니다 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 30~40분 구워줍니다
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가까운지인이나 나이많으신 분들께 선물하면 좋을만한
말차파운드케익이에요..
오랜만에 구워본 파운드케익인데 모양이 넘 이쁘네요
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미니형이라 한덩이씩 포장하여 봤습니다
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang