말차 파운드 케익

말차 파운드 케익

말차와 팥으로 맛을낸 컬러와 맛이 좋은 파운드케익입니다

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재료
무염버터 90g

설탕 80g

계란 2개

박력분 110g

녹차(말차)분말 4g

베이킹파우더 3g

우유 1Ts

팥배기 적당량

준비해두세요
팥배기는 미리 물에 불려놓습니다

파운드틀에는 미리 유산지를 깔아둡니다

오븐을 미리 예열합니다

레시피는 미니파운드틀(21.7x9.5x6)에 맞는 분량입니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: (21.7x9.5x6) 미니파운드틀 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 먼저 풀어준뒤
    설탕을 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    다음 계란을 여러번 나눠 넣어가며 믹싱하여
    크림화시켜줍니다

    (요즘처럼 추운날씨엔 실온에 계란을 꺼내두어도 차가워서
    크림화가 잘 되지않을수있어요 이럴땐 계란을 미리 미지근한 물에 담궈놓았다가
    쓰면 좋습니다)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분+녹차분말+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    미리불려놓은 팥배기와 우유를 넣고 섞어줍니다
    (우유는 반죽의 되기에따라 유연히 대처해주세요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔팬에 적당량 팬닝후 중간부분을 기름묻힌 주걱이나
    칼로 한번 그어줍니다

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 30~40분 구워줍니다

  • 가까운지인이나 나이많으신 분들께 선물하면 좋을만한
    말차파운드케익이에요..
    오랜만에 구워본 파운드케익인데 모양이 넘 이쁘네요
    .

  • .
    .

  • 미니형이라 한덩이씩 포장하여 봤습니다
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang