미니 소보로 고구마 파운드케익
부드러운 케이크와 달달한 고구마! made by 류알 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 미니파운드 4~5개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
고구마는 삶아서 껍질을 벗긴뒤 깍둑썰기해주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
소보로는 재료를 모두넣고 스크래퍼로 잘게 자르며 고슬고슬하게 뭉치도록 해주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 푼다음 설탕을 3번에 나눠 넣으며 휘핑해주세요
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
달걀을 조금씩 섞으면서 분리가 안되게 휘핑해주세요
(바닐라오일도 넣어주세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
자른 고구마와 우유또는물을 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : ( 소요 예상)
완성된 반죽은 굉장히 부드러워요^^
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STEP 8 : (40분 소요 예상)
파운드틀에 반죽을 적당량 담고 그위에 소보로를 뿌려준다음
180도로 예열된 오븐에서 30~40분간 구워주세요
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위에 고구마랑 소보로를 올려주었더니
무거웠는지,평소처럼
많이 부풀진 않더라구요ㅎㅎ
그정도로 속살이 보들보들 -
따뜻할때 잘랐더니
다 부서져요~ㅠㅠ
부들부들~ -
고구마들이 쏙쏙 들어있어요^^
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윗면엔 바삭한 소보로^^
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파운드는 밀봉해두셨다가
다음날 드시면 더 맛있는거 아시죠?
맛있게드세요~^^