구수한 콘브레드

구수한 콘브레드

구수하면서 자꾸 당기는 맛이에요^^
중독강하고 든든한 콘브레드 맛보세요~

made by 류알

재료
중력분 150g

옥수수 가루 55g

설탕 70g

녹인버터 또는 포도씨유 40g

베이킹파우더 6g

달걀 1개

소금 1/2t

럼향 약간

우유 40g

준비해두세요
가루류를 체쳐놓으세요.

버터는 녹여서 준비해주세요.

**콘브레드에 콘 옥수수를 넣어주셔도 맛있답니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 55g분할시 약 8개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀과 설탕,소금,럼향을 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    녹인버터 또는 포도씨유를 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    중력분,베이킹파우더,옥수수가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요.
    (치대듯이 섞으면 안돼요! 꼭 버터쿠키를 섞듯이 살살 섞어주세요.)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 반죽을 완성해주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    55g씩 분할해서 원하는 모양으로 성형후 칼집을 내주세요.
    (저처럼 이렇게 가깝게 팬닝하시면 안돼요! 나중에 나 붙어서 나온답니다^^;)

    180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요.

  • 푸짐한 콘브레드~

  • 칼집을 다양하게 내봤는데요.
    요건 꼭 메론빵같더라구요^^

  • 맛은 구수하고 좋아요!

  • 속은 이렇게
    포샬포샬~한 느낌이에요^^

  • 동글동글 콘브레드

  • 아침 대용으로 드셔도
    든든하고 좋아요~
    저녁에 만들어 두셨다가
    아침으로 우유랑 함께 드세요^ㅇ^