구수한 콘브레드
구수하면서 자꾸 당기는 맛이에요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 55g분할시 약 8개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀과 설탕,소금,럼향을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹인버터 또는 포도씨유를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
중력분,베이킹파우더,옥수수가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어주세요.
(치대듯이 섞으면 안돼요! 꼭 버터쿠키를 섞듯이 살살 섞어주세요.) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 반죽을 완성해주세요.
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
55g씩 분할해서 원하는 모양으로 성형후 칼집을 내주세요.
(저처럼 이렇게 가깝게 팬닝하시면 안돼요! 나중에 나 붙어서 나온답니다^^;)
180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요.
-
푸짐한 콘브레드~
-
칼집을 다양하게 내봤는데요.
요건 꼭 메론빵같더라구요^^ -
맛은 구수하고 좋아요!
-
속은 이렇게
포샬포샬~한 느낌이에요^^ -
동글동글 콘브레드
-
아침 대용으로 드셔도
든든하고 좋아요~
저녁에 만들어 두셨다가
아침으로 우유랑 함께 드세요^ㅇ^