초코 마블 파운드

초코 마블 파운드

초코맛과 바닐라맛의 폭신한 파운드 케익을 구겔호프로 구워보았어요~

made by 류알

재료
카놀라유 115g

설탕 120g

달걀 2개

박력분 225g

베이킹파우더 4g

소금 1/4t

바닐라오일 1t

코코아가루 10g

준비해두세요
가루를 체쳐두세요

구겔호프틀에 미리 철판이 형제 또는 녹인버터를 발라두세요

*카놀라유는 포도씨유,해바라기씨유 등등으로 대체 가능합니다~

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 구겔호프 소 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    카놀라유와 설탕,소금을 넣고 잘 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 달걀이 잘섞이도록 저어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 반으로 나누어 한곳에 코코아가루를 체쳐넣은뒤 섞어주세요

  5. STEP 5 : (35분 소요 예상)

    반죽을 각각 넣어준뒤 젓가락으로 휘휘 저어주세요
    예열한 180도 오븐에서 30~35분정도 구워주세요

  • 저는 마블이 형성이 안되고
    층층이 각각 나왔더라구요^^;
    그래도 나름 대비되서 예뻐요~

  • 굽고 바로 먹는 머핀과 파운드케익은
    윗면이 바삭!
    속은 포샬포샬 부드러워요~
    오일 레시피임에도 불구하고,
    라이트하기보단,
    묵~직한 식감이구요^^

  • 파운드케익은 밀봉했다 다음날 드시면
    더욱 맛있는거 아시죠?
    버터도 필요없고,
    너무 간단하게 만들수 있으니
    꼭 만들어 보세용^^