초코 도넛
이스트로 부풀리지 않아 비교적 빠르게 만들수 있어요~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 약 링도넛 10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀과 설탕,소금을 넣고 섞어주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유와 카놀라유,바닐라오일을 넣고 오일이 분리되지 않도록 저어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
중력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐지면 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
휴지가 끝나면 반죽을 얇게 밀어서 도넛링으로 찍어주세요
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
중불에 달군 기름에 넣고 앞뒤면을 노릇하게 익혀주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
슈가파우더와 물을 섞은뒤 도넛 윗면에 뿌려주세요.
그위에 마음대로 데코레이션 해주시면 됩니다~
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얇게 밀어주었는데도 은근 도톰하게 잘 부풀었어요^^
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슈가파우더로 만든 글레이즈 대신,
이렇게 설탕에 묻혀주셔도 맛있어요! -
저는 귀찮아서 그냥 레인보우를 마구 뿌려주었는데,
시간이 넉넉하시다면
초콜릿을 중탕해서 꾸며주면 훨씬 예쁠것 같아요^^ -
속은 포슬포슬 부드러워요~