초코 도넛

초코 도넛

이스트로 부풀리지 않아 비교적 빠르게 만들수 있어요~
은은한 초코향이 달콤하답니다^^

made by 류알

재료
중력분 180g

코코아 20g

달걀 1개

설탕 30g

카놀라유 20g

우유 40g

베이킹파우더 1t

소금 1/4t

바닐라오일 1t

슈가파우더 2T+물 1T

스프링클 약간

준비해두세요
가루는 체쳐두세요.

달걀과 우유는 너무 차갑지 않게 준비해주세요.

*반죽이 된편이니, 우유를 추가해서 넣어주셔도 좋아요^^

*카놀라유는 포도씨유,해바라기씨유 등등 으로 대체가 가능해요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 약 링도넛 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀과 설탕,소금을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유와 카놀라유,바닐라오일을 넣고 오일이 분리되지 않도록 저어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    중력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지면 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    휴지가 끝나면 반죽을 얇게 밀어서 도넛링으로 찍어주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    중불에 달군 기름에 넣고 앞뒤면을 노릇하게 익혀주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더와 물을 섞은뒤 도넛 윗면에 뿌려주세요.

    그위에 마음대로 데코레이션 해주시면 됩니다~

  • 얇게 밀어주었는데도 은근 도톰하게 잘 부풀었어요^^

  • 슈가파우더로 만든 글레이즈 대신,
    이렇게 설탕에 묻혀주셔도 맛있어요!

  • 저는 귀찮아서 그냥 레인보우를 마구 뿌려주었는데,
    시간이 넉넉하시다면
    초콜릿을 중탕해서 꾸며주면 훨씬 예쁠것 같아요^^

  • 속은 포슬포슬 부드러워요~