바닐라 이스트 도넛츠하트모양으로 성형한 미니 도넛입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 7분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
(반죽)
쇼트닝을 제외한 재료를 반죽기에 넣고 반죽을 하고..
낱가루가 보이지않을때 쇼트닝또는 버터를 넣고 남은 반죽을 합니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
(1차발효)
반죽은 따뜻한곳에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
약 8개로 분할하고 둥글려 약 10여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
(성형)
반죽은 밀대로 한번 밀어주고
사진모양처럼 중간부분이 볼록하게 돌돌말아 내려옵니다
반죽을 반으로 접어줍니다.. 이때 서로 맞닿는 안쪽부분에 물을 조금 묻혀 잘 붙게 해주세요
스크래퍼를 사용하여 세로로 컷팅하고 양쪽으로 벌려줍니다 -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
(2차발효)
따뜻한 곳에서 2배정도의 크기가 될때까지 발효시켜줍니다
성형후 종이호일위에 올려놓고 발효를 하면 편리합니다
(발효후 기름에 튀기기전에 실온에두어 반죽표면의 수분을 말려줍니다) -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
(튀기기)
2차발효가 끝나기전에 팬에 기름을 부어 180~190도로 데우고 2차발효가 끝난 반죽을 넣고 적당한 색이 돌도록 구워줍니다
튀겨낸 도넛은 완전히 식기전 설탕을 묻혀줍니다
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설탕을 가득묻혀놓은 도넛 정말 맛있죠!!
미니하트로 모양내어 만들어 보세요
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해피베이킹 하세요^^
밍이점빵
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