바나나 요거트 케익

바나나 요거트 케익

쫀득한 식감의 부드러운 바나나 요거트 케익이에요^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 180g

설탕 100g

메이플 시럽 4 Tb

계란 3개

바나나 360g

플레인 요거트 200g

박력분 375g

베이킹 소다 1/2 ts

계피가루 1/4 ts

다진 호두 40g

건포도 40g

장식용 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 바나나는 으깨어 둡니다.

- 틀에 버터나 이형제를 칠 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 2호 원형팬 또는 사바랭틀 2개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    메이플 시럽을 넣고 절 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣으며 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    으깨둔 바나나를 넣고 섞습니다.
    플레인 요거트를 넣고 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 소다, 계피가루를 넣고 가루분이 보이지 않을 정도까지 섞습니다.
    호두와 건포도도 넣고 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (45분 소요 예상)

    2개의 틀에 나눠 담은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.

  • 바나나향이 온 집안 가득~~

  • 식은 뒤에 슈가 파우더를 뿌리고 잘라 드세요~^^

  • 파운드 같은 식감은 아니고
    수분량이 많은 케익이라 굉장히 부드러워요~
    쫀득함이 매력적인 케익 이랍니다~^^
    요거트를 넣어서 더욱 특별한 맛이에요^^

  • 새해 복 많이 받으세요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82