촉촉한 모카 브레드 푸딩

촉촉한 모카 브레드 푸딩

남은 빵으로 빠르고 간단하게 브런치를 즐겨보세요~

made by 류알

재료
빵 110g

달걀 2개

인스턴트 커피 1T

우유 200g

바닐라오일 1t

소금 1/8t

설탕 35

건포도,땅콩,아몬드 등등 약간

준비해두세요
빵은 적당한 크기로 잘라주세요.

오븐 용기를 준비하세요.

견과류는 미리 볶아서 사용하시면 훨씬 고소하답니다.

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 12cm 그라탕용기 2개+수플레컵 2개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    빵을 적당한 크기로 잘라주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유에 커피를 녹여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀과 설탕,소금,바닐라오일을 넣고 고루 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    준비한 용기에 빵을 차곡차곡 담아주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    그위에 3번을 축축하게 젖도록 부어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    원하는 견과류나 건과일을 뿌려주신후 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요

  • 모카향이 너무 좋아요!
    집에서 구운 빵은 다음날이 되면
    갓 구웠을때의 부드러움이 많이 없어지잖아요.
    이걸 그냥 먹기도 그렇고..^^;
    그럴때 이렇게 브레드 푸딩으로 이용해 보세요~
    브런치로 너무 좋아요~
    완전 든든해요^^

  • 겉은 노릇노릇 바삭하구요~
    속은 진짜 촉촉하고 부드러워요~

  • 수플레컵에도 구웠는데,
    요게 더 귀엽네요^^
    브레드 푸딩 구우실때
    꼭!!!!!!!!!!꼭!!!!!!!오븐 사용 가능 용기에 하셔야되요!
    상품 설명서를 잘 보고 사용하세요^ㅇ^