촉촉한 모카 브레드 푸딩남은 빵으로 빠르고 간단하게 브런치를 즐겨보세요~ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 12cm 그라탕용기 2개+수플레컵 2개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
빵을 적당한 크기로 잘라주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유에 커피를 녹여주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
달걀과 설탕,소금,바닐라오일을 넣고 고루 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
준비한 용기에 빵을 차곡차곡 담아주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
그위에 3번을 축축하게 젖도록 부어주세요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
원하는 견과류나 건과일을 뿌려주신후 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요
-
모카향이 너무 좋아요!
집에서 구운 빵은 다음날이 되면
갓 구웠을때의 부드러움이 많이 없어지잖아요.
이걸 그냥 먹기도 그렇고..^^;
그럴때 이렇게 브레드 푸딩으로 이용해 보세요~
브런치로 너무 좋아요~
완전 든든해요^^ -
겉은 노릇노릇 바삭하구요~
속은 진짜 촉촉하고 부드러워요~ -
수플레컵에도 구웠는데,
요게 더 귀엽네요^^
브레드 푸딩 구우실때
꼭!!!!!!!!!!꼭!!!!!!!오븐 사용 가능 용기에 하셔야되요!
상품 설명서를 잘 보고 사용하세요^ㅇ^