노오븐  후라이팬 치즈빵

노오븐 ! 후라이팬 치즈빵

오븐없이, 2차발효 없이 후라이팬으로 굽는 고소한 치즈빵 입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 강력분 150g

- 박력분 50g

- 설탕 1Ts

- 소금 3g

- 버터 10g

- 우유 140ml

- 드라이 이스트 1ts

- 슬라이스 치즈 4장

준비해두세요
- 우유는 전자렌지에 20~30초 정도 돌려 따뜻한 상태로 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 4개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    제빵기 볼에 가루류와 따뜻하게 데운 우유를 넣고 반죽을 돌려주다
    5분 후에 버터를 넣고 다시 반죽을 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    글루텐이 잡힐 정도로 반죽을 돌려줍니다
    (반죽시간 100%)

  3. STEP 3 : (50분 소요 예상)

    따뜻한 곳에서 약 50분 정도 1차발효를 해준 후 핑거테스트를 해줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    가스를 뺀 후 85g씩 분할 해줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    10~15분 정도 중간발효를 해줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽을 세로 15cm 길이의 타원형으로 밀어줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    슬라이스 치즈를 얹고 치즈의 양 끝부분을 살짝 접어줍니다

    (치즈를 접어주지 않으면 반죽이 잘 안접혀저요 ^ㅅ^)

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    반죽을 접어줍니다

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    덧밀가루를 묻힌 젓가락으로 새발 모양을 만들어줍니다

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    기름을 두르고 깨끗이 닦아낸 후라이팬에 반죽을 얹고
    약불~중불 사이의 불로 앞,뒷면을 노릇하게 구워줍니다

  • 오븐없이, 2차발효 없이 !
    후라이팬으로 간단하게 만드는 치즈빵 입니다 ^ㅅ^

  • 한 면당 2분씩 구워주면 노릇노릇하게 되요 ~

  • 2차발효를 하지 않았음에도 베이글 처럼 쫄깃한 식감이구요
    치즈의 고소한 맛이 빵 골고루 퍼져있는 ~
    아주 담백한 빵이에요 :)
    전자렌지에 20초 정도 돌려서 먹으면
    식감은 up !
    빵 자체는 단맛이 덜하니 달달하게 드시고 싶으시면
    꿀에 찍어 드시거나 설탕량을 1~2Ts 늘려주세요 :)

  • 비싼 돈 주고 "커리&난" 드시지 마시고
    집에서 간단하게 즐기자구요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322