호두 크랜베리 롤부드러운 빵에 고소한 호두, 상큼한 크랜베리가 콕콕~! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 호두 크랜베리 롤 12개 (어린이 주먹만한 크기)
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
믹싱기에 강력분, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣고 섞은 뒤 오일, 우유, 계란을 넣고 저속으로 믹싱하며
한덩이로 뭉쳐지면 중속으로 속도를 올려 20분정도 믹싱하며 글루텐을 형성 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다진 호두와 크랜베리를 넣고 필링이 잘 섞이도록 저속으로 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
볼 주변에 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 놓고 비닐을 덮어 따듯한 곳(35도)에서 1시간 발효 합니다.
-
STEP 4 : (50분 소요 예상)
반죽을 12등분 합니다. (개당 약 84g * 12)
윗면이 매끈하게 동글리기를 하고 팬에 올립니다.
비닐을 덮고 따듯한 곳(38도)에서 50분 정도 2차 발효 합니다. -
STEP 5 : (11분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 예열 된 190도 오븐에서 9~11분간 굽습니다.
(윗면에 노릇한색이 날때까지 구워 주시면 돼요~)
-
모닝롤 싸이즈의 궈여운 호두 크랜베리 롤이에요~
-
부드러운 빵에 고소한 호두 그리고 상큼한 크랜베리가 함께 씹혀 조화를 이뤄요~^^
-
콕콕 박힌 크랜베리 보이시나요??ㅎㅎ
-
언제 먹어도 맛있는 호두 크랜베리 롤~
http://blog.naver.com/dee82