흰자 처리할땐  홍차 케이크

흰자 처리할땐 ! 홍차 케이크

이제 흰자 처리용으로 머랭쿠키 만들지 마세요 ~! 가벼운 식감의 홍차 케이크 추천합니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 버터 50g

- 설탕 50g

- 흰자 2개분량

- 박력분 50g

- 베이킹 파우더 1ts

- 홍차가루 2ts

준비해두세요
- 오븐은 180도로 미리 예열해둡니다

- 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만들어줍니다

- 박력분, 베이킹 파우더는 미리 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 20개 이상

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 말랑해진 버터와 설탕을 넣고 전체적으로 뽀애질 정도로 휘핑해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    흰자를 넣고 분리되지 않게 끔 잘 섞어줍니다

    (흰자는 머랭 올리지 않고 그대로 사용합니다~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹 파우더, 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 넣고 틀에 70~80% 정도 짜줍니다

    (머핀틀에 짜줘도 상관없어요~)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    팬닝한 후 180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 !

  • 퐁신퐁신~
    가벼운 식감에 은은한 홍차향이 매력적인 홍차 케이크 입니다 :)

  • 식감은 굉장히 소프트해요 ~
    마들렌 같은 느낌이지만 버터의 맛이 부담스럽지 않은 ..
    가벼운 느낌의 케이크 랍니다 ^ㅅ^

    홍차향도 솔솔 풍겨 티푸드로도 아주 좋아요 !






    남은 흰자 처리할땐 !
    홍차 케이크 어떠세요 :) ?










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