여섯갈래로 땋아내린 쌀빵 할라
쌀가루로 만든 부드러운 할라빵~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 1개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
(반죽)
제빵기에서 반죽을 합니다.. 물의 양은 반죽시 조금씩 조절하고.. 크랜베리는 반죽 마무리 3분여전에 넣어 줍니다
(성형빵이라 반죽은 질지않게 해주세요~ 반죽이 질면 모양이 제대로 살지않아요^^) -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
완성된 반죽은 땋으려는 갯수에 맞게 분할후 둥글려 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
(성형)
중간발효된 반죽의 가스를 제거하고 돌돌말아 준뒤 길게 늘려줍니다
갯수에 맞는 땋기를 해줍니다..
(이건설명이 어려워 참고동영상으로 올려봅니다;;;)
↓↓3,4,5,6, 여러갈래땋기 동영상보기↓↓
http://blog.naver.com/jjumppang/memo/40088831668 -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
성형된 반죽은 따뜻한곳에서 약 1.8배의 부피가 되도록 발효시켜줍니다 -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
(굽기)
계란물칠후 약 190도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분 정도 구워줍니다
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쌀로만든 빵이라 부담없이 만들어 먹을수있는 모양도 이쁜 할라빵이에요~
밀가루빵보다 만드는시간도 짧아서 부담도 덜한 건강쌀빵
여러갈래 땋기 동영상을 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요^^
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해피 베이킹하세요!!
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang