여섯갈래로 땋아내린 쌀빵 할라

여섯갈래로 땋아내린 쌀빵 할라

쌀가루로 만든 부드러운 할라빵~
여섯갈래로 이쁘게 땋아봅니다

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재료
강력쌀가루(현미쌀가루) 350g

물 180~190g

인스턴트이스트 8g

소금 4g

설탕 35g

무염버터 30g

전란 1개

건 크랜베리 40~50g(옵셩)

계란물 조금

준비해두세요
* 건크랜베리는 럼이나 미지근한 물에 잠시 담구었다 수분을 닦아 준비해놓습니다

* 쌀가루는 각각의 제조사마다 수분양 차이가 많이 납니다

물의 양은 반죽시 질기를 보아가며 조절해야합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    (반죽)

    제빵기에서 반죽을 합니다.. 물의 양은 반죽시 조금씩 조절하고.. 크랜베리는 반죽 마무리 3분여전에 넣어 줍니다

    (성형빵이라 반죽은 질지않게 해주세요~ 반죽이 질면 모양이 제대로 살지않아요^^)

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    (분할, 중간발효)

    완성된 반죽은 땋으려는 갯수에 맞게 분할후 둥글려 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    (성형)

    중간발효된 반죽의 가스를 제거하고 돌돌말아 준뒤 길게 늘려줍니다
    갯수에 맞는 땋기를 해줍니다..

    (이건설명이 어려워 참고동영상으로 올려봅니다;;;)

    ↓↓3,4,5,6, 여러갈래땋기 동영상보기↓↓
    http://blog.naver.com/jjumppang/memo/40088831668

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)

    성형된 반죽은 따뜻한곳에서 약 1.8배의 부피가 되도록 발효시켜줍니다

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    (굽기)

    계란물칠후 약 190도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분 정도 구워줍니다

  • 쌀로만든 빵이라 부담없이 만들어 먹을수있는 모양도 이쁜 할라빵이에요~
    밀가루빵보다 만드는시간도 짧아서 부담도 덜한 건강쌀빵
    여러갈래 땋기 동영상을 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요^^
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  • 해피 베이킹하세요!!
    밍이점빵
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