도라야끼

도라야끼

폭신한 빵 사이에 달콤한 팥앙금!
어른들께 선물로 좋아요^^
노 오븐 레시피라서 간편하게 만들 수 있어요~

made by 류알

재료
중력분 200g

베이킹파우더 1t

달걀 3개

설탕 75g

꿀 20g

따뜻한 물 또는 우유 85g

럼레진 1t

팥앙금 적당량

준비해두세요
가루류는 체쳐놓으세요.

우유 또는 물을 데워놓으세요.

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 샌드 5~6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀은 멍울을 풀어준후 설탕과 꿀,럼레진을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    사진처럼 살짝 거품이 일어날 정도가 되면 ok!

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    베이킹파우더,중력분을 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어서 반죽을 완성합니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    중불로 달궈놓은 팬위에 기름칠을 약간한다음 키친타월로 닦고 반죽을 적당량 부워주세요.
    윗면에 거품이 보글보글 올라오면 뒤집어 주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    한쪽면에 팥앙금을 발라준후 샌드해주세요

  • 만들기도 쉽고~과정에 비해 맛도 좋아요^^

  • 도라에몽이 좋아하던 바로 그빵이랍니다!

  • 급하게 만들었더니,
    중간중간 하얀 가루가 보이네요^^;
    맛에는 전혀 지장이 없지만
    가루류가 안보이게끔 하시려면
    바닥까지 꼼꼼히섞어주셔야 한다는거 아시죠?
    대신 너무 오~래동안 섞거나
    너~무 꼼꼼히 섞으면
    떡이 될수 있어요!

  • 저희 할머니도 굉장히 잘 드시더라구요^^
    어른들께 인기 만점이네요!
    손쉽게 도라야끼를 구워보세요~