도라야끼
폭신한 빵 사이에 달콤한 팥앙금! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 샌드 5~6개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀은 멍울을 풀어준후 설탕과 꿀,럼레진을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
사진처럼 살짝 거품이 일어날 정도가 되면 ok!
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
베이킹파우더,중력분을 체쳐넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어서 반죽을 완성합니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
중불로 달궈놓은 팬위에 기름칠을 약간한다음 키친타월로 닦고 반죽을 적당량 부워주세요.
윗면에 거품이 보글보글 올라오면 뒤집어 주세요 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
한쪽면에 팥앙금을 발라준후 샌드해주세요
-
만들기도 쉽고~과정에 비해 맛도 좋아요^^
-
도라에몽이 좋아하던 바로 그빵이랍니다!
-
급하게 만들었더니,
중간중간 하얀 가루가 보이네요^^;
맛에는 전혀 지장이 없지만
가루류가 안보이게끔 하시려면
바닥까지 꼼꼼히섞어주셔야 한다는거 아시죠?
대신 너무 오~래동안 섞거나
너~무 꼼꼼히 섞으면
떡이 될수 있어요! -
저희 할머니도 굉장히 잘 드시더라구요^^
어른들께 인기 만점이네요!
손쉽게 도라야끼를 구워보세요~