매력적인 티라미수티라미수를 젤라틴없이 굳히지 않고 간단히 만들수 있답니다^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 12cm밀폐용기 3개,디저트컵 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
시럽재료를 모두 넣고 끓여준후 식혀주세요
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
생크림은 뿔이 서도록 휘핑해 놓으세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
다른볼에 말랑한 크림치즈를 풀어준뒤 설탕을 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
사워크림(요거트)를 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
만들어둔 생크림을 조금씩 넣어가며 부드럽게 휘핑해주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
럼주(또는 럼향,럼레진)을 넣고 섞어주세요
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STEP 7 : ( 소요 예상)
제누아즈(카스테라)는 얇게 슬라이스 해놓으세요
(약 5~6장 정도) -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
준비한 틀에 맞게 카스테라를 잘라준뒤 바닥에 깔아주고 시럽을 듬뿍 발라주세요
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
그위에 크림을 반만 차도록 담아주세요
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
8~9번 과정을 한번더 반복한뒤 데코 생크림을 짤주머니에 넣고 짜주세요
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STEP 11 : ( 소요 예상)
코코아 파우더를 솔솔 뿌려주시면 완성됩니다
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크림이 약간 남아서 조그만 디저트컵에도 만들었어요^^
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한입 크게떠서 드셔보세요~
부드러운 크림이 입안에서 녹아요! -
달콤쌉쌀한 디저트^^
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남은 크리스마스도 행복하고 달콤하게 보내시길 ^^