매력적인 티라미수

매력적인 티라미수

티라미수를 젤라틴없이 굳히지 않고 간단히 만들수 있답니다^^

made by 류알

재료
<무스>

크림치즈 115g

생크림 180g

사워크림 또는 플레인요거트 60g

설탕 50g

럼주 1T

<시럽>

물 100

설탕 30

인스턴트 커피 1T

코코아파우더 약간(데코)

카스테라 또는 제누아즈 1개

데코용 생크림 (생략가능)

준비해두세요
카스타라(제누아즈)는 미리 만들어 두시거나 판매하는 제품을 사셔서 슬라이스 해놓으세요.

크림치즈는 말랑한 상태로 이용하세요

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 12cm밀폐용기 3개,디저트컵 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    시럽재료를 모두 넣고 끓여준후 식혀주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    생크림은 뿔이 서도록 휘핑해 놓으세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 말랑한 크림치즈를 풀어준뒤 설탕을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    사워크림(요거트)를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    만들어둔 생크림을 조금씩 넣어가며 부드럽게 휘핑해주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    럼주(또는 럼향,럼레진)을 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    제누아즈(카스테라)는 얇게 슬라이스 해놓으세요
    (약 5~6장 정도)

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    준비한 틀에 맞게 카스테라를 잘라준뒤 바닥에 깔아주고 시럽을 듬뿍 발라주세요

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    그위에 크림을 반만 차도록 담아주세요

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    8~9번 과정을 한번더 반복한뒤 데코 생크림을 짤주머니에 넣고 짜주세요

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    코코아 파우더를 솔솔 뿌려주시면 완성됩니다

  • 크림이 약간 남아서 조그만 디저트컵에도 만들었어요^^

  • 한입 크게떠서 드셔보세요~
    부드러운 크림이 입안에서 녹아요!

  • 달콤쌉쌀한 디저트^^

  • 남은 크리스마스도 행복하고 달콤하게 보내시길 ^^