커피향내 솔솔~ 커피 아몬드 비스코티

커피향내 솔솔~ 커피 아몬드 비스코티

고소한 아몬드를 넣은 고소한 이탈리아 비스코티~

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재료
박력분 110g

베이킹파우더 2g

흑설탕 50g

아몬드 50g

커피액기스 1/2Ts(이상)

녹인버터 25g

계란 1개

소금 한꼬집

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 10*4cm 15개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    통아몬드는 큼직하게 조각내어 놓습니다
    (오븐에서 한번 구워내 사용하면 더 고소하답니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 풀어 준뒤 설탕+커피액기스를 넣고 잘섞어줍니다
    다음 녹인버터를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    밀가루+베이킹파우더+소를 체쳐넣고 섞어주고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    잘라놓은 아몬드를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    한덩이로 모양을 잡아 약 180도로 예열된 오븐에넣고 20여분 구워줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    구워진 반죽은 꺼내어 식힌다음 두께 약 1센티정도로 썰어줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    팬에 적당히 팬닝한후 170~180도의 오븐에서 약 15분~20여분 노릇하게구워줍니다
    이때 중간에 쿠키를 한번 뒤집어주어야 합니다~

  • 이탈리아 과자 비스코티는 다른 쿠키와는 달리 두번을 구워내는 쿠키여서
    굽고난뒤의 식감은 단단한 편이랍니다~
    가볍게 부서지는 쿠키와는 또다른 느낌의 비스코티~
    차와함께 맛있게 드셔보세요^^
    .

  • 해피 베이킹하세요!!
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang