피넛 모카브레드바삭한 쿠키가 감싸져있는 빵에 고소한 땅콩버터를 돌돌 말아주었어요! made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 커다란 모카브레드 2개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
(비스킷)
카놀라유,설탕,소금,달걀을 섞어주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
커피 액기스를 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
중력분,베이킹소다,베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : ( 소요 예상)
완성된 반죽은 냉장고에서 휴지시켜주세요
<1차발효하실때 만들어 두면 편합니다.> -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
(빵)
강력분에 소금,이스트,설탕을 각각 넣어주세요 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
가운데에 홈을 판뒤 그안에 따뜻한물,커피액기스,달걀을 넣어 섞어줍니다
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 버터를 넣고 글루텐을 형성시켜줍니다
(약 20분정도 손반죽 하시면 되요) -
STEP 8 : ( 소요 예상)
반죽을 늘려보아 찢어지지않고 손금이 보이면 완성입니다
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STEP 9 : (60분 소요 예상)
따뜻한곳에서 랩씌워 1차발효를 합니다.
약 2배정도 부풀도록 50~60분 정도 해주시면 됩니다 -
STEP 10 : (15분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 반죽을 반으로 나누어 15분간 중간 발효를 합니다
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
가스를 손으로 대충 빼준뒤 넓게 밀어서 땅콩버터를 골고루 발라주세요.
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STEP 12 : (1분 소요 예상)
위에서 부터 돌돌말아 이음새부분을 꼬집듯이 붙여주세요
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STEP 13 : (65분 소요 예상)
미리 만들어둔 비스킷을 넓게 밀어 감싸준뒤 따뜻한 곳에서 30~40분간 2차발효를 합니다. 2차발효가 끝나면 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워주세요.
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쿠키부분이 터졌네요~먹음직 스러워요ㅎㅎ
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잘라보았어요..피넛버터가 돌돌 말려있답니다!
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땅콩향도 솔솔 나고 모카향도 솔솔나요~
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쿠키부분은 바삭바삭 하구요!
빵은 부드러워요! -
남은 한덩어리는 초코칩을 넣고
동그랗게 성형해서 구워봤는데
나름 동글동글 귀엽더라구요^^;
원하시는 필링을 넣어주시면 되요!
건포도,크렌베리,초코칩,잼,호두 등등등
맛있게드세용^^