도너츠 머핀
부드러운 머핀위에 달콤한 토핑을 올려서 구워요! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 머핀 9~12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
토핑재료를 모두 넣고 섞어놓아요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 버터를 녹인뒤 설탕,소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
바닐라오일을 넣고 달걀을 하나씩 깨넣어 분리되지 않도록 빠르게 저어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
중력분,베이킹파우더,베이킹소다를 체쳐넣고 섞어요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어서 반죽을 완성해요
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 적당량 담은뒤 미리만들어둔 토핑을 듬뿍 올려주세요
180도오븐에서 30분정도 구워주시면 됩니다
-
토핑이 진짜 바삭하고 맛있어요~시나몬향이 솔솔~
-
ㅎㅎ..장식물 하나로 크리스마스 분위기를 내보아요
-
머핀하나를 잘라보았어요ㅎㅎ
-
겉의 토핑은 바삭한데 속은 굉장히 부드러워요..
유지량이 적어서
밖에서 사먹는 도넛처럼
기름지지 않더라구요..
드실때는 토핑부분이랑 같이 드세요~
머핀만 드시면 약간 심심한 맛이에요^^;
단맛을 좋아하신다면
설탕량을 늘려주세요.
레시피대로(70g)하시면
머핀 부분에선 전혀 달지 않아요.