카카오닙 통밀 사블레쿠키구수한 통밀에 고소한 카카오닙이 들어간 바삭거리는 식감의 샤브레쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 직경 5cm, 16~18개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 실온의 무염버터를 넣고 풀어준뒤
바닐라 익스트래과 슈가파우더를 넣고 손휘핑으로 섞어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
카카오닙을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
통밀과 중력분+소금을 체쳐넣으며 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
손으로 반죽을 한덩이로 모아주고
길고 둥근형으로 모양을 잡아 종이호일에 돌돌말아준뒤
1~2시간여 냉동실에 보관합니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
쿠키를 굽기전 오븐을 예열합니다
냉동되어진 쿠키반죽을 일정한 두께로 잘라줍니다(약 8mm) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
일정한 간격으로 팬닝후
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분 구워줍니다
(굽는 온도와 시간은 오븐에따라 달라집니다)
-
통밀에 카카오닙까지 들어간 고소한 샤브레쿠키입니다
가볍게 부서지는 가벼운 느낌의 쿠키로
카카오닙과 함께 고소한맛이 배가된 쿠키죠^^
. -
.
. -
쿠키가 그리 크지않아서 펄프상자(小)에 간단히 포장해보았어요
하지만..
오랜시간 보관하려면 하나하나 포장을 해주는게 좋답니다~~^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang