카카오닙 통밀 사블레쿠키

카카오닙 통밀 사블레쿠키

구수한 통밀에 고소한 카카오닙이 들어간 바삭거리는 식감의 샤브레쿠키입니다

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재료
통밀가루(레드밀) 50g

중력분 64g

무염버터 80g

슈거파우더 35g

바닐라익스트랙 1/4ts

소금 한꼬집

카카오닙 20g

종이호일

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 직경 5cm, 16~18개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 실온의 무염버터를 넣고 풀어준뒤
    바닐라 익스트래과 슈가파우더를 넣고 손휘핑으로 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    카카오닙을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    통밀과 중력분+소금을 체쳐넣으며 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    손으로 반죽을 한덩이로 모아주고
    길고 둥근형으로 모양을 잡아 종이호일에 돌돌말아준뒤
    1~2시간여 냉동실에 보관합니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키를 굽기전 오븐을 예열합니다

    냉동되어진 쿠키반죽을 일정한 두께로 잘라줍니다(약 8mm)

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    일정한 간격으로 팬닝후
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분 구워줍니다
    (굽는 온도와 시간은 오븐에따라 달라집니다)

  • 통밀에 카카오닙까지 들어간 고소한 샤브레쿠키입니다
    가볍게 부서지는 가벼운 느낌의 쿠키로
    카카오닙과 함께 고소한맛이 배가된 쿠키죠^^
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  • .
    .

  • 쿠키가 그리 크지않아서 펄프상자(小)에 간단히 포장해보았어요
    하지만..
    오랜시간 보관하려면 하나하나 포장을 해주는게 좋답니다~~^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang