특별한맛  미니 코코넛 케익

특별한맛 미니 코코넛 케익

코코넛분말이 들어가 고소하고 특별한 식감의 미니케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 100g

베이킹파우더 2g

코코넛분말 26g

바닐라익스트랙 1/4ts

실온무염버터 83g

전란 1.5개

설탕 70g

우유 80g

소금 한꼬집

아이싱시럽 적당량

준비해두세요
시작전 미리 오븐을 예열합니다

박력분+베이킹파우더+소금은 미리체질하여줍니다

모든재료는 실온의 것으로 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 미니구겔호프 7~8개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤 바닐라익스트랙+설탕을 넣고 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    여기에 실온의 계란을 조금씩 넣어주면서 크림화시켜줍니다. 충분히 크림화 시켜주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    크림화가된 반죽에 밀가루+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 주걱으로 가볍게 섞어준뒤

    코코넛분말을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다음 분량의 우유를 넣고 섞어줍니다
    2~3회 나누어섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담고.. 미리 버터를 가볍게 발라둔 틀에 적당량 팬닝하여줍니다

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    약 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 20~25분 구워줍니다

  • 완전히 식혀놓은 케익에 아이싱시럽을 적당량 데코하여줬습니다..
    케익은 부드럽고 살근살근 씹히는 코코넛의 식감이
    먹는내내 즐겁게 만들어주는 케익이라지요^^
    .

  • .
    .

  • 케익아래 머핀지를 하나씩 덧대어 상자에 넣어 포장을 해봤습니다..
    양조절해서 일반케익형으로 만드셔도 좋습니다
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang