크리스마스를 닮은-딸기 레이스 케익

크리스마스를 닮은-딸기 레이스 케익

일본식의 심플한 크리스 마스 케익

made by 설탕비

재료
제누아즈 12cm1개

제누아즈 레시피-http://blog.naver.com/ewan123/100109791907 위와같이 만들되 12cm원형틀에 넣고 구우면 높게 나온답니다.

생크림 300ml 설탕 1Ts +1/2Ts

딸기세알,파인애플 약간

준비해두세요
제누아즈는 미리 구워 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    제누아즈의 윗부분 테두리를 가위를 기울여 잘라 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    제누아즈를 2등분 한후 시럽을 발라줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    크림을 바르고 과일을 얹어 줍니다.

    전 집에있는 통조림 파인애플을 사용했는데

    좋아하는 과일사용하시면되요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다시 크림을 발라준후

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    윗면을 가위로 자른 제누아즈를 덮어 주면 됩니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    돌림판과 스패츌러로 제누아즈 겉면에 크림을 발라줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    돌림판을 오른쪽으로 재빠르게 돌리고

    필름지나 코팅지를 곡선이 되게 한후 돌아가는 케익에 살짝 대줍니다.

    이때 코팅지는 움직이지 말고 돌림판만 돌아가야 합니다.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    크림을 레이스 깍지를 이용해 짜준후 딸기로 장식하면 완성이예요.