크리스마스 슈 바스켓
믹스 두가지로 끝내는 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약 3.5~4cm 크기 140개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
2개의 볼에 각각의 재료를 넣고 저속으로 약 2분, 고속으로 약 3분 정도
덩어리 없이 매끈하게 풀어 줍니다.
(점점 농도가 생기며 끈적해 져요~ ) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
주걱으로 들어보았을 때 삼각뿔이 생기며 떨어지면 완성이예요~ ^^
(농도가 너무 뻑벅하면 우유를 조금씩 더 첨가해서 농도를 맞추시면 되요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
각각의 반죽을 원형깍지 (1cm) 를 낀 짤주머니에 모두 옮겨 담아주세요
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 약 3cm 지름으로 짜 준뒤 물스프레이를 고루 해주고
손가락으로 뾰족 튀어나온 반죽을 한번식 눌러 매끈하게 다듬어 줍니다.
미리 200~220도로 충분히 예열 된 오븐에 넣고 약 20분간 노릇하게 구워주세요~
*15분이 경과하기 전까지는 절대 문을 열면 안돼요 >.<
- 부풀어오르던 슈반죽이 찌그러질 수 있답니다 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[커스타드크림 만들기]
재료를 모두 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 5분간 고루 휘핑합니다.
*농도는 취향대로 맞춰 주시면 돼요~
생크림처럼 부드러운농도를 원하시면 우유나 생크림을 좀 더 첨가해 주시고
크림처럼 질감이 있는 농도를 원하시면 위 레시피 그대로 사용하시면 돼요 -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
4번의 슈가 완전히 구워지면 오븐에서 꺼내 식힘망 위에 올려
완전히 식혀주세요~
슈깍지를 낀 짤주머니에 5번의 크림을 모두 넣어 슈 바닥에
찔러 넣어 크림을 가득채워 줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
[머핀컵에 장식하기]
커스터드크림을 짜서 붙여 가며 슈를 3개씩 2단을 쌓고 마지막에
하나를 올려 트리 모양이 되도록 합니다.
마지막에 데코스노우를 약간 뿌리고 장식해주세요
머핀컵에 3.5cm 크기의 미니슈가 약6~7개 정도 사용돼요~ -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
[바스켓 슈]
산타 바구니에 슈를 가득 채워 담기만 하면 끝 ^ㅇ^
3.5cm 크기의 미니슈가 약 15~18개 들어가요 *
-
몇일 남지 않은 크리스마스를 앞두고 맛도, 모양도, 풍성함도 모두 충족시키면서
게다가 간단하게 만들수 있는 아이템을 찾으신다면 ~!
완전 강~추해 드리는 아이템 이예요 ^ㅇ^
믹스와 유제품만 있으면 재료는 준비 끝 ㅎ
머핀에 슈트리를 쌓아 여러개 놓으면 화려한 컵케익 못지 않은
크리스마스 분위기 물신 풍기는 맛있는 디저트가 되어요
-
산타가 가득 앉고 있는 슈 바스켓 ^ㅠ^
슈크림 한꾸러미 들고 있는 산타가 행복해 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
하나씩 꺼내먹는 재미에 >.< 슈크림 가득 입안에서 톡톡터지는 맛에 행복해요 ㅋㅋ
무엇보다 믹스로 미니슈를 만들면 엄청난 양이 나와서 대량생산하기에 딱이예요
백년초 가루와 녹차가루를 각각 반죽을 만들어 크리스마스 분위기를 내 줘도 좋을것 같아요 ^ㅇ^
커스타드크림은 비록 믹스이지만 여기 바닐라빈을 더하면
향이 자연스러워 져서 거부감 없구요
직접 만드는 커스타드 크림과 비교했을 때 약 90% 까지 만족 할 수 있는 맛이예요 ^^
-
산타바구니는 비닐과 세트로 있어서 리본만 묶어주면 포장하기 간편하구요
슈가 한가득 들어있어 무엇보다 푸짐하고 완성도 있어 보여 선물하기 정말 좋아요 ~
-