크리스마스 생크림케익

크리스마스 생크림케익

스폰지케익에 생크림으로 데코한 간단한 케익이에요

made by 메이

재료
스폰지 케익(별립법)

생크림 250ml

딸기쨈(딸기로 대체가능)

데코용 딸기, 초코딥

준비해두세요
스폰지케익을 미리 만들어 두고 충분히 식혀둡니다.

생크림은 만들기 바로 전까지 냉장보관해두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    베이킹스쿨 스폰지케익(별립법)을 그대로 만들었어요.
    과정을 미리 익히고 재료도 준비해두고 시작하면 실패하지 않아요.
    처음만들었는데 바로 성공했습니다.
    케익이 완전히 식은 후 반으로 잘라 쨈을 양쪽면에 발라줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림을 휘핑해서 쨈위에 발라주고

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    뚜껑을 덮습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    스패츌러를 이용해서 생크림을 고르게 잘 발라줍니다.
    전 돌림판없이 접시에 놓고 그냥 대강 발라줬어요.
    마무리로 접시를 깨끗하게 정리해주면 됩니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    장식을 꼽고 딸기와 초코딥으로 꾸며줬어요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    부드럽고 촉촉한 스폰지케익으로 만든 크리스마스 케익입니다^^

    너무 간단했나요?ㅎㅎㅎ