크리스마스 생크림케익스폰지케익에 생크림으로 데코한 간단한 케익이에요 made by 메이 |
|
|
*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
베이킹스쿨 스폰지케익(별립법)을 그대로 만들었어요.
과정을 미리 익히고 재료도 준비해두고 시작하면 실패하지 않아요.
처음만들었는데 바로 성공했습니다.
케익이 완전히 식은 후 반으로 잘라 쨈을 양쪽면에 발라줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림을 휘핑해서 쨈위에 발라주고
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
뚜껑을 덮습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
스패츌러를 이용해서 생크림을 고르게 잘 발라줍니다.
전 돌림판없이 접시에 놓고 그냥 대강 발라줬어요.
마무리로 접시를 깨끗하게 정리해주면 됩니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
장식을 꼽고 딸기와 초코딥으로 꾸며줬어요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
부드럽고 촉촉한 스폰지케익으로 만든 크리스마스 케익입니다^^
너무 간단했나요?ㅎㅎㅎ