<크리스마스 쿠키> 아이싱쿠키

<크리스마스 쿠키> 아이싱쿠키

달달하고 반짝반짝 아이싱쿠키에요옹

made by 트윙클 홈페이지 바로가기

재료
흰자 30g

슈가파우더 120g

레몬즙 1/4ts

분량외의 슈가파우더 (농도조절용)

원하시는 색깔의 색소

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    흰자를 볼에 담아주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    슈가파우더 120g을 넣어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    주걱으로 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    레몬즙을 넣고, 뽀얗게 올라올때까지 핸드믹서나 거품기로 고르게 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    농도는 사진에 보이시는 정도로 조절해주세요.