<크리스마스 쿠키> 기본 베이스 쿠키아이싱쿠키 베이스에요옹 made by 트윙클 |
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*총 작업시간: 1시간 48분 , *완성분량: 약 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어주세요
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
슈가파우더를 1~2회에 나눠서 섞어주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
노른자를 먼저 섞어주세요
(노른자를 먼저 섞으면 분리가 잘 안되요~ㅎㅎ) -
STEP 4 : (4분 소요 예상)
흰자는 2~3회에 나눠서 섞어주세요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
체쳐둔 박력분을 넣고 섞어주세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽의 상태가 사진정도가 되면 섞는걸 중단해 주세요.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
밀대로 대충 밀은 반죽은 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
휴지가 된 반죽은 0.5mm로 밀어 원하시는모양으로 찍어주시거나 잘라주세요.
(저는 미니 쿠키하우스도 만들거라서 베이킹스쿨에있는 도안을 사용했답니다앙^^)
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=437076 -
STEP 9 : (9분 소요 예상)
170도로 예열한 오븐에서 7~10분가량 구워주세요.
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STEP 10 : (10분 소요 예상)
다 구워진 쿠키는 잘 식혀주세요^^
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남은반죽으로 구운거에요옹 ^^
http://blog.naver.com/qlc0113-
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