<크리스마스 쿠키> 기본 베이스 쿠키

<크리스마스 쿠키> 기본 베이스 쿠키

아이싱쿠키 베이스에요옹

made by 트윙클 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g

슈가파우더 60g

계란 1개 (약 60g)

박력분 200g

준비해두세요
*170도로 예열해주시고, 박력분은 체쳐주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 48분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    슈가파우더를 1~2회에 나눠서 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    노른자를 먼저 섞어주세요

    (노른자를 먼저 섞으면 분리가 잘 안되요~ㅎㅎ)

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    흰자는 2~3회에 나눠서 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체쳐둔 박력분을 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽의 상태가 사진정도가 되면 섞는걸 중단해 주세요.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    밀대로 대충 밀은 반죽은 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    휴지가 된 반죽은 0.5mm로 밀어 원하시는모양으로 찍어주시거나 잘라주세요.

    (저는 미니 쿠키하우스도 만들거라서 베이킹스쿨에있는 도안을 사용했답니다앙^^)

    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=437076

  9. STEP 9 : (9분 소요 예상)

    170도로 예열한 오븐에서 7~10분가량 구워주세요.

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    다 구워진 쿠키는 잘 식혀주세요^^