초코생크림케익

초코생크림케익

초코골드라벨제품으로 간편하게 만드는 심플 초코생크림케익입니다

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재료
계란 120g(약2개)

설탕 80~90g

물엿 5g

박력분 70g

코코아파우더(발로나) 11g

녹인버터 20g

우유 32g

베이킹파우더 2g

바닐라익스트랙 1/4ts(옵션)

초코골드라벨 약300g 이상~

설탕 시럽

1호원형팬(높은형)

짤주머니 등등..

준비해두세요
오븐은 약 170도로 미리 예열합니다

버터는 미리 녹여둡니다

데코용 설탕시럽은 물:설탕 (2:1)로 미리 끓여놓아 식혀준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 1호 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    전란을 볼에 넣고 아래 뜨거운물을 넣은 볼을 덧대어 중탕방식으로 믹싱합니다
    설탕+물엿을 넣고 고속믹싱합니다
    (반죽온도 약 40도정도..)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    약 3분여 믹싱하면서 믹싱자국이 3초이상 남을때까지 믹싱해줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    속도를 저속으로 놓고 약 1~2분 반죽이 아주 매끄러운 상태가 될때까지 믹싱합니다
    완성된 반죽은 벨벳처럼 매우 부드럽고 잔거품이 없습니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력+코코아파우더+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    녹인버터와 우유를 두세번 나누어 섞어줍니다
    바닐라도 이때넣어주세요..

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    유산지를 두른 팬에 반죽을 붓고
    오븐온도 160~170도에서 35분 전후로 구워줍니다
    굽는 온도와 시간은 오븐에따라 달라집니다

  • (데코하기)

    1. 구워진 시트는 완전히 식혀둡니다(하루전 시트를 만들어 사용하면 좋아요)

    2. 3등분으로 일정하게 슬라이스하여 준비합니다

    3. 골드라벨생크림은 녹여서 휘핑하여 준비합니다




    .

  • 4. 슬라이스된 시트에 시럽을 적당량 뿌려주고 생크림을 샌드합니다
    같은방법으로 남은 시트를 올려줍니다

    5. 적당량 크림으로 아이싱 작업을 해줍니다

    6. 마무리데코를 합니다
    (둥근깍지를 사용하여 윗면에 둘러주고 코코아파우더를 가볍게 뿌려주었어요)




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  • .




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  • 초코골드라벨제품을 처음 개봉하면 진한 초콜릿색의 크림인데..
    휘핑되면서 색이 조금 옅어지네요^^
    간편하게 초코크림케익을 만들때 아주 간편히 만들수있어서 좋겠어요
    해피베이킹하세요^^



    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang