초코생크림케익초코골드라벨제품으로 간편하게 만드는 심플 초코생크림케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 1호 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
전란을 볼에 넣고 아래 뜨거운물을 넣은 볼을 덧대어 중탕방식으로 믹싱합니다
설탕+물엿을 넣고 고속믹싱합니다
(반죽온도 약 40도정도..) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
약 3분여 믹싱하면서 믹싱자국이 3초이상 남을때까지 믹싱해줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
속도를 저속으로 놓고 약 1~2분 반죽이 아주 매끄러운 상태가 될때까지 믹싱합니다
완성된 반죽은 벨벳처럼 매우 부드럽고 잔거품이 없습니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력+코코아파우더+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
녹인버터와 우유를 두세번 나누어 섞어줍니다
바닐라도 이때넣어주세요.. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
유산지를 두른 팬에 반죽을 붓고
오븐온도 160~170도에서 35분 전후로 구워줍니다
굽는 온도와 시간은 오븐에따라 달라집니다
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(데코하기)
1. 구워진 시트는 완전히 식혀둡니다(하루전 시트를 만들어 사용하면 좋아요)
2. 3등분으로 일정하게 슬라이스하여 준비합니다
3. 골드라벨생크림은 녹여서 휘핑하여 준비합니다
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4. 슬라이스된 시트에 시럽을 적당량 뿌려주고 생크림을 샌드합니다
같은방법으로 남은 시트를 올려줍니다
5. 적당량 크림으로 아이싱 작업을 해줍니다
6. 마무리데코를 합니다
(둥근깍지를 사용하여 윗면에 둘러주고 코코아파우더를 가볍게 뿌려주었어요)
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초코골드라벨제품을 처음 개봉하면 진한 초콜릿색의 크림인데..
휘핑되면서 색이 조금 옅어지네요^^
간편하게 초코크림케익을 만들때 아주 간편히 만들수있어서 좋겠어요
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang