레몬향내 폴폴 마들렌레몬향기 상큼한 고급티푸드 마들렌입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 약 6~7센티 18개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 풀어줍니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕+레몬설탕(레몬제스트)+꿀을 넣고
잘 섞일수있도록 손거품 내어 줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력+베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
녹인버터를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
랩을 덮어 반나절정도 냉장휴지 시켜주세요
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
마들렌틀에 버터를 바르고 냉동실에 잠시 굳혀줍니다
여기에 밀가루를 체쳐뿌려준뒤
다시 털어내어 준비합니다 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 넣어 팬에 2/3정도 팬닝하여 줍니다
-
STEP 8 : (10분 소요 예상)
약 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
굽는온도와 시간은 각각의 오븐에따라 달라질수있습니다
-
배꼽이 솟아오른 마들렌이에요~
노릇하게 구워나온모양이 넘 이쁘죠^^
. -
.
. -
퐁시퐁시 레몬향 진한 마들렌~~
부드러움은 달리 표현할 말이 없네요~
. -
시즌에 맞게 크리스마스스티커를 붙여 분위기를 살려주었구요..
다용도상자大에 넣어 깔끔히 포장해보았어요~
참고하셔서 해피베이킹 하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang