레몬향내 폴폴 마들렌

레몬향내 폴폴 마들렌

레몬향기 상큼한 고급티푸드 마들렌입니다

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재료
레몬설탕 10g

(또는 레몬제스트 1개분량)

설탕 60g

박력분 90g

베이킹파우더 1ts(4g)

버터 90g

전란 2개

꿀 20g

마들렌팬

짤주머니

준비해두세요
레몬제스트는 레몬껍질을 강판에 갈아놓은 것입니다

레시피에선 간편히 레몬설탕을 사용하였습니다

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 약 6~7센티 18개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕+레몬설탕(레몬제스트)+꿀을 넣고
    잘 섞일수있도록 손거품 내어 줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력+베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    랩을 덮어 반나절정도 냉장휴지 시켜주세요

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    마들렌틀에 버터를 바르고 냉동실에 잠시 굳혀줍니다
    여기에 밀가루를 체쳐뿌려준뒤
    다시 털어내어 준비합니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 넣어 팬에 2/3정도 팬닝하여 줍니다

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    약 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
    굽는온도와 시간은 각각의 오븐에따라 달라질수있습니다

  • 배꼽이 솟아오른 마들렌이에요~
    노릇하게 구워나온모양이 넘 이쁘죠^^
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  • 퐁시퐁시 레몬향 진한 마들렌~~
    부드러움은 달리 표현할 말이 없네요~
    .

  • 시즌에 맞게 크리스마스스티커를 붙여 분위기를 살려주었구요..
    다용도상자大에 넣어 깔끔히 포장해보았어요~
    참고하셔서 해피베이킹 하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang