홈메이드 아이스크림 케이크

홈메이드 아이스크림 케이크

돔형틀로 만든 아이스크림케익~
간단하게 만들어보세요

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재료
3호케익시트

충전용 아이스크림900~1000ml

생크림(휘핑크림) 250g

설탕 25g

럼주 1/2ts

돔형케익팬

무스링 2호

돌림판

크리스마스장식

데코슈가

준비해두세요
** 가당휘핑크림의 경우엔 설탕은 빼고 휘핑하여주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    돔형케익틀에 물을 분무하고 랩을 깔아줍니다
    (나중에 케익 쉽도록..)

    다음 슬라이스된 케익시트중에 바닥으로 쓰일 시트한장을 남겨두고 남은 시트로 돔형케익에 깔아줍니다. 빈틈없이 잘 이어주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    여기에 실온에 두어 살짝 녹은 아이스크림을 넣고 모양을 잡아준뒤
    냉동실에 넣고 잠시 열려줍니다
    표면은 아이스크림이 다시 언상태에서 수저로 매끈하게 다듬어주세요

    (한가지 아이스크림만 사용할때는
    아이스크림을 넣고 한번 냉동시켜준뒤 바로 바닥을 덧대어줍니다)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    남아있는 부분에 다시 아이스크림을 채워줍니다
    (아이스크림이 두가지이상일때)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    먼저 남겨두었던 케익바닥용시트를 잘라 올려줍니다

    냉동실에서 반나절정도 꽁꽁 얼려주세요~

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    먼저 씌워둔 랩을 당겨 케익틀에서 케익을 분리합니다

    이때 옮겨놓을 접시에 미리 얹어놓으세요~
    무게때문에 데코전 미리 옮겨놓는것이 좋아요~

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    생크림에 설탕과 럼을 넣고 휘핑합니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    스패튤러를 사용하여 아이싱을 합니다


    휘핑크림을 대충 다듬어놓은다음 스패튤러를 맨아래에 대고
    돌림판을 돌려주면서 스패튤러를 조금씩 위로 올려줍니다
    그러면 자연스럽게 무늬가 생겨납니다

    자신이 없으면 크림을 두툼히 발라 여러번 하셔도 괜찮아요^^


    데코슈가와 크리스마스장식으로 이쁘게 장식하세요^^

  • 간단하게 그러면서도 색다르게 즐겨보는 홈메이드 아이스크림케익입니다
    어떤 아이스크림을 넣는냐에따라 맛도 달라지는^^
    응용하셔서 더 멋지게 만드셔도 좋겠어요~~
    .

  • 때가 때이니 만큼 데코는 크리스마스 장식들로 이쁘게 데코해 보았어요~
    .

  • 남은 생크림을 모두 아이싱했더니 넘 두껍게 되었네요;;
    추운날씨지만~ 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang