홈메이드 아이스크림 케이크
돔형틀로 만든 아이스크림케익~ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
돔형케익틀에 물을 분무하고 랩을 깔아줍니다
(나중에 케익 쉽도록..)
다음 슬라이스된 케익시트중에 바닥으로 쓰일 시트한장을 남겨두고 남은 시트로 돔형케익에 깔아줍니다. 빈틈없이 잘 이어주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
여기에 실온에 두어 살짝 녹은 아이스크림을 넣고 모양을 잡아준뒤
냉동실에 넣고 잠시 열려줍니다
표면은 아이스크림이 다시 언상태에서 수저로 매끈하게 다듬어주세요
(한가지 아이스크림만 사용할때는
아이스크림을 넣고 한번 냉동시켜준뒤 바로 바닥을 덧대어줍니다) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
남아있는 부분에 다시 아이스크림을 채워줍니다
(아이스크림이 두가지이상일때) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
먼저 남겨두었던 케익바닥용시트를 잘라 올려줍니다
냉동실에서 반나절정도 꽁꽁 얼려주세요~ -
STEP 5 : ( 소요 예상)
먼저 씌워둔 랩을 당겨 케익틀에서 케익을 분리합니다
이때 옮겨놓을 접시에 미리 얹어놓으세요~
무게때문에 데코전 미리 옮겨놓는것이 좋아요~ -
STEP 6 : ( 소요 예상)
생크림에 설탕과 럼을 넣고 휘핑합니다
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
스패튤러를 사용하여 아이싱을 합니다
휘핑크림을 대충 다듬어놓은다음 스패튤러를 맨아래에 대고
돌림판을 돌려주면서 스패튤러를 조금씩 위로 올려줍니다
그러면 자연스럽게 무늬가 생겨납니다
자신이 없으면 크림을 두툼히 발라 여러번 하셔도 괜찮아요^^
데코슈가와 크리스마스장식으로 이쁘게 장식하세요^^
-
간단하게 그러면서도 색다르게 즐겨보는 홈메이드 아이스크림케익입니다
어떤 아이스크림을 넣는냐에따라 맛도 달라지는^^
응용하셔서 더 멋지게 만드셔도 좋겠어요~~
. -
때가 때이니 만큼 데코는 크리스마스 장식들로 이쁘게 데코해 보았어요~
. -
남은 생크림을 모두 아이싱했더니 넘 두껍게 되었네요;;
추운날씨지만~ 해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang